Временный президент Египта распустил верхнюю палату парламента | Forbes.ru
$58.89
69.48
ММВБ2148.6
BRENT64.75
RTS1144.35
GOLD1246.67

Временный президент Египта распустил верхнюю палату парламента

читайте также
Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Гендиректор «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман» На нефтяной игле: как дешевый бензин привел к перевороту в Египте Надолго ли пришли к власти военные в Египте? «Арабская весна»: сезон победы исламистов Будет ли война на Ближнем Востоке? Новому президенту Египта нужна нефть по $400 за баррель Генерал или исламист: кого выберут египтяне? 10 опаснейших дорог мира 10 катакомб, в которые непременно нужно спуститься 9 самых знаменитых «живых цепей»
Новости #Египет 05.07.2013 19:53

Временный президент Египта распустил верхнюю палату парламента

Временный президент Египта Адли Мансур в пятницу издал указ о роспуске Консультативного совета (верхняя палата парламента), сообщило агентство AP.

Верхняя палата парламента была наделена законодательными полномочиями согласно Конституционной декларации, принятой президентом страны Мухаммедом Мурси в декабре 2012 года после референдума. Она запретила судам распускать верхнюю палату парламента и конституционную ассамблею. Оппозиция после этого обвинила президента в восстановлении диктатуры. 

В июня 2013 года Высший конституционный суд Египта признал не соответствующим новой Конституции страны закон о выборах в Консультативный совет.

А в минувшую среду армия Египта отстранила от власти президента Мурси и временно приостановила действие конституции. Глава Конституционного суда страны Адли Мансур был выбран в качестве временного президента. «Народ дал мне право исправить революцию 25 января 2011 года», - заявил при этом Мансур.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться