Пожар в торговом центре в центре Москвы ликвидирован

Пожарные ликвидировали крупный пожар в торговом центре на Золоторожском валу в центре Москвы, сообщает пресс-служба столичного ГУ МЧС в субботу.

"В 16:54 огнеборцы московского гарнизона пожарной охраны локализовали пожар. В 17:43 принятыми мерами пожар ликвидирован", — отмечается в сообщении.

Пострадавших нет, сообщили в федеральном МЧС.

Частично восстановлена работа станции метро "Площадь Ильича" Калининской линии, которая была закрыта на время тушения, передает "Интерфакс". Поезда снова останавливаются на этой платформе, пассажиры могут воспользоваться пересадкой на станцию метро "Римская". Выход в город на Золоторожский вал, по-прежнему закрыт, поскольку горевшее здание находится в непосредственной близости от выхода.

Первоначально сообщалось, что пожар произошел в московском кафе «Лотос», расположенном по адресу: Золоторожский вал, дом 38. Позднее огонь распространился — его площадь возросла до 1400 кв. м. к тушению пподключились два вертолета, которые поливали пожар водой с воздуха.

В районе ЧП возникло сильное задымление. Один из пользователей "твиттера" написал, что дым дошел от Золоторожского вала до Абельмановской улицы. "Пахнет, жуть. Пришлось закрыть все окна", — написал он.

Новости партнеров