Адвокат Васильевой прокомментировал ее прогулки по городу

Адвокат бывшей чиновницы Минобороны Евгении Васильевой Александр Гофштейн, комментируя появившиеся в интернете фотографии с якобы гуляющей Васильевой, заявил, что несмотря на то, что его подопечная находится под домашним арестом, она имеет право на трехчасовые прогулки по городу, сообщает РАПСИ.

Васильева, по словам Гофштейна, может использовать свое время для прогулок на свежем воздухе для перемещения по городу по своему усмотрению. Суд, по словам защитника, не запрещал Васильевой пользоваться личным или общественным транспортом при передвижении. Он также добавил, что перемещения его подопечной можно мониторить при помощи прибора, который у нее всегда с собой. Помимо этого юрист напомнил, что Васильева носит электронный браслет.

Ранее в сети появилась фотография, на которой запечатлена женщина, похожая на Васильеву. Фотографию сделана в бутике Chanel в Столешниковом переулке в Москве.

В январе СМИ сообщали, что защита Васильевой в суде просила не заключать ее под стражу, мотивировав это тем, что фигурантка дела ждет ребенка. Об этом сообщал, в частности, телеканал "Россия 24".

Евгения Васильева проходит по уголовному делу в отношении компании «Оборонсервис» делу. Этот холдинг обвиняется в многомиллиардных хищениях в системе Минобороны. После возбуждения дела несколько высокопоставленных чиновников лишились своих постов, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков.

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах. По решению Хамовнического уда столицы, Васильева отбывает домашний арест в квартире в Молочном переулке в центре города.

Новости партнеров