Власти Махачкалы готовы оплатить перевод мэра под домашний арест

Власти Махачкалы настаивают на переводе мэра города Саида Амирова, арестованного по делу об убийстве следователя, из СИЗО под домашний арест, и готовы оплатить все связанные с эти расходы, сообщил журналистам в среду и.о. мэра столицы Дагестана Баганд Магомедов.

«Мы не ставим под сомнение решение следствия (о задержании), мы лишь просим заменить содержание под стражей на домашний арест и готовы оплатить все расходы, связанные с этим», - цитирует Магомедова РИА Новости. По его словам, речь идет об оплате жилья и предоставлении охраны для Амирова.

Бессменный мэр Махачкалы с 1998 года Амиров вместе со своими сообщниками был задержан 1 июня и этапирован в Москву, где был арестован на два месяца по делу об убийстве следователя Арсена Гаджибекова. Во вторник Амирову было предъявлено официальное обвинение. СКР считает, что Амиров был заказчиком убийства Гаджибекова.

По данным газеты «Коммерсантъ», Гаджибекова убили из-за того, что его подчиненные без разрешения мэра провели обыск в здании администрации Советского района Махачкалы. Сам Амиров обвинения опроверг.

Новости партнеров