Около 70 человек пострадали в аварии поезда на Кубани

Примерно 70 человек получили травмы в аварии с пассажирским поездом в Крыловском районе Краснодарского края, сообщает РИА Новости со ссылкой на МЧС России.

Шесть человек находятся в тяжелом состоянии. По предварительным данным, погибших в результате аварии нет. В то же время «Интерфакс» сообщает о 76 пострадавших. По данным агентства, шесть из них были госпитализированы, остальным врачи оказывают помощь на месте. Погибших в результате ЧП нет.

Инцидент произошел на перегоне Кисляковская-Крыловская. По данным МЧС, пять из девятнадцати вагонов поезда №140Н, совершавшего рейс «Адлер-Новосибирск», по неизвестным причинам сошли с рельсов и перевернулись. По предварительной версии, первыми сошли локомотив и один вагон. Они же и увлекли за собой еще четыре вагона. В пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги «Интерфаксу» сообщили, что пять вагонов пассажирского состава опрокинулись, после чего еще шесть сошли с рельсов.

Ранее сообщалось, что в результате схода вагонов поезда пострадавших и погибших нет. В настоящее время на месте работают ремонтные бригады и сотрудники полиции, отмечается в сообщении. Движение в районе аварии временно перекрыто.

Причина ЧП устанавливается. Как пояснили агентству в МВД, версия теракта не рассматривается. Скорее всего причиной аварии стал технический фактор. К месту происшествия выехал кавказский транспортный прокурор Александр Ульянов. Он, как пояснили «Интерфаксу», разберется в обстоятельствах происшествия на месте и сообщит новые подробности. Как сообщил агентству источник в Следственном комитете, по факту аварии начата доследственная проверка.

Новости партнеров