Россия попросила США помочь расследовать публикацию фотографий Чапман

Российские власти направили Минюсту США запрос о правовой помощи в расследовании дела, возбужденного в связи с публикацией в СМИ интимных фотографий бывшей российской шпионки Анны Чапман, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

"Некоторое время назад в Минюст США был направлен запрос о правовой помощи, в частности, на проведение следственных действий по уголовному делу, которое возбуждено в России по заявлению Анны Чапман. К сожалению, до сих пор никакого ответа от американских коллег не получено", — сказал собеседник агентства.

Источник не уточнил, какое следственное ведомство по какой статье УК возбудило дело. По его данным, речь идет о публикации в журнале Playboy фотографий Анны Чапман, сделанных ее бывшим другом. Сама Чапман настаивает, что не давала согласия на публикацию снимков.

Официальных комментариев по поводу этого пока нет.

Американский Playboy опубликовал фотографии Анны Чапман в январе 2011 года — спустя полгода после раскрытия в США шпионской сети, одной из участниц которой была Чапман. СМИ сообщали, что сразу после депортации шпионов на родину журнал пытался договориться с Чапман о фотосессии, но ему это не удалось. Поэтому журнал купил фотографии обнаженной Чапман, сделанные ее бывшим бофрендом за несколько лет до того, как она отправилась в США.

В России Чапман, несмотря на отказ позировать для Playboy, снялась в фотосессии для российского мужского журнала MAXIM.

Новости партнеров