Россия попросила США помочь расследовать публикацию фотографий Чапман | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Россия попросила США помочь расследовать публикацию фотографий Чапман

читайте также
+10 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +5631 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +34688 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +770 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +901 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2236 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4020 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1977 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +10076 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +176 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +38265 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +181 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +3035 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1746 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +22328 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +5907 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +13329 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей Анна Чапман: «Выпуская книги-клатчи, мы пропагандируем чтение классики» Российско-американские шпионские скандалы XXI века Откуда берутся агенты влияния Вы бы на кого Сутягина поменяли?
Новости #Анна Чапман 08.07.2013 12:49

Россия попросила США помочь расследовать публикацию фотографий Чапман

Российские власти направили Минюсту США запрос о правовой помощи в расследовании дела, возбужденного в связи с публикацией в СМИ интимных фотографий бывшей российской шпионки Анны Чапман, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

 

 

"Некоторое время назад в Минюст США был направлен запрос о правовой помощи, в частности, на проведение следственных действий по уголовному делу, которое возбуждено в России по заявлению Анны Чапман. К сожалению, до сих пор никакого ответа от американских коллег не получено", — сказал собеседник агентства.

Источник не уточнил,  какое следственное ведомство по какой статье УК возбудило дело. По его данным, речь идет о публикации в журнале Playboy фотографий Анны Чапман, сделанных ее бывшим другом. Сама Чапман настаивает, что не давала согласия на публикацию снимков.

Официальных комментариев по поводу этого пока нет.

Американский Playboy опубликовал фотографии Анны Чапман в январе 2011 года — спустя полгода после раскрытия в США шпионской сети, одной из участниц которой была Чапман. СМИ сообщали, что сразу после депортации шпионов на родину журнал пытался договориться с Чапман о фотосессии, но ему это не удалось. Поэтому журнал купил фотографии обнаженной Чапман, сделанные ее бывшим бофрендом за несколько лет до того, как она отправилась в США.

В России Чапман, несмотря на отказ позировать для Playboy, снялась в фотосессии для российского мужского журнала MAXIM.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться