Кредиторы похвалили Грецию за прогресс в реализации реформ | Forbes.ru
$59.21
69.84
ММВБ2124.35
BRENT63.32
RTS1130.29
GOLD1250.79

Кредиторы похвалили Грецию за прогресс в реализации реформ

читайте также
+173 просмотров за суткиВ режиме экономии: каждый третий россиянин сокращает расходы +102 просмотров за суткиНемецкий характер. Как глава люксовой марки Laurèl выстоял в тяжелые времена +29 просмотров за суткиИз казаков в греки. Ростовский предприниматель Иван Саввиди активно ведет бизнес в Греции +15044 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +47 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +34 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +14 просмотров за суткиНовая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис +11 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +3 просмотров за суткиСамо пройдет: больше половины россиян экономит на лекарствах Страх и жадность на emerging markets: пора выходить из нирваны или на этот раз все по-другому? Too big or not too big: как дальше развиваться крупным российским частным банкам +5 просмотров за суткиРайоны и пригороды Афин: где купить недвижимость для инвестиций Управляемая рецессия: станут ли мировые финансовые проблемы менее острыми? Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму Предвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? В обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Отдых и путешествия вместо одежды и обуви: на чем готовы экономить россияне?
Новости #кризис 08.07.2013 15:06

Кредиторы похвалили Грецию за прогресс в реализации реформ

Прогноз перспектив экономики Греции остается «неопределенным», говорится в заявлении «тройки» кредиторов проблемной страны по итогам очередного раунда переговоров об условиях антикризисной программы. Как сообщает газета The Wall Street Journal, из положительных трендов МВФ, Еврокомиссия и Европейский центробанк (ЕЦБ) отметили прогресс в реализации пакета реформ.

Последнее утверждение важно для Афин — правительство просит у кредиторов расширить объем первого транша финансовой помощи стране. Те уже выделили Греции свыше €200 млрд ($256,6 млрд), но эскалация рецессии вкупе с провалом планов по приватизации госактивов и сбору налогов вынуждают государство обращаться за дополнительной поддержкой.

Представители «тройки» уточнили, что по итогам встречи кредиторы одобрили последнюю серию реформ греческого правительства, включающую непопулярный план сокращения бюджетных рабочих мест в общественном секторе. Но в заявлении особо подчеркивается, что выводы носят предварительный характер, то есть еще должны быть утверждены политическими руководителями Евросоюза.

Греческая экономика может вернуться к росту в 2014 году, констатируют кредитные инспекторы. ВВП страны может прибавить в следующем году 0,6% после пяти лет рецессии кряду.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться