СКР связал убийство журналиста в Дагестане с его работой | Forbes.ru
$59.24
69.56
ММВБ2160.75
BRENT63.83
RTS1149.88
GOLD1244.93

СКР связал убийство журналиста в Дагестане с его работой

читайте также
+23 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +17 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве Нападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе Экс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева Невыносимая легкость бытия: трудовые будни бортпроводниц +1 просмотров за суткиКеримов требует с Махачкалинского порта 1,3 млрд рублей Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Стартапы с Кавказа: какими бизнес-идеями может похвастаться Дагестан Равнение на Кадырова: станет ли Кавказ оплотом консерватизма Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона Как украинский кризис помог Рамзану Кадырову Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая С доставкой на дом: как устроен бизнес мобильного салона красоты Северный Кавказ: кормление или диалог? Как Виталий Юсуфов стал собственником немецких верфей KermlinRussia: против лома нет погрома Спуск с гор: в чем главная проблема Дагестана Почему не стоит бояться хиджабов Санация по-дагестански: к чему приведет арест мэра Махачкалы Кто и как делает бизнес в Дагестане Бизнес-джигитовка: как участники списка Forbes воюют за Дагестан
Новости #Дагестан 09.07.2013 10:47

СКР связал убийство журналиста в Дагестане с его работой

Следствие считает профессиональную деятельность приоритетной версией убийства журналиста газеты «Новое дело» Ахмеднаби Ахмеднабиева, застреленного в Махачкале во вторник утром, сообщается на сайте Следственного комитета России (СКР).

Уголовное по факту убийства журналиста возбуждено по трем статьям УК — ст.105 (убийство), ст. 222 (незаконный оборот оружия), 167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Во вторник около 7 утра в поселке Семендер Кировского района Махачкалы неизвестный несколько раз выстрелил в Ахмеднаби Ахмеднабиева, находившегося в матомобиле. От полученных ранений журналист скончался на месте. 

В сообщении СКР отмечает, что уголовные дела журналистов «находятся на особом контроле руководства», а их расследование является одним из «приоритетных направлений деятельности» ведомства. Но за последние годы в России произошло несколько покушений на журналистов, которые не были раскрыты. Среди них — избиение журналиста Олега Кашина в 2010 году, нападение в 2008 году на химкинского журналиста Михаила Бекетова, скончавшегося в апреле 2013 года. 

Продолжается расследование покушения на первого главного редактора русского Forbes Пола Хлебникова. Ранее источники Forbes, знакомые с ходом дела, сообщили, что следствие считает заказчиком убийства бывшего российского олигарха Бориса Березовского, о котором неоднократно писал журналист.

Читайте подробнее: Тайна следствия: кто мог заказать убийство Пола Хлебникова

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться