СКР связал убийство журналиста в Дагестане с его работой

Следствие считает профессиональную деятельность приоритетной версией убийства журналиста газеты «Новое дело» Ахмеднаби Ахмеднабиева, застреленного в Махачкале во вторник утром, сообщается на сайте Следственного комитета России (СКР).

Уголовное по факту убийства журналиста возбуждено по трем статьям УК — ст.105 (убийство), ст. 222 (незаконный оборот оружия), 167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Во вторник около 7 утра в поселке Семендер Кировского района Махачкалы неизвестный несколько раз выстрелил в Ахмеднаби Ахмеднабиева, находившегося в матомобиле. От полученных ранений журналист скончался на месте.

В сообщении СКР отмечает, что уголовные дела журналистов «находятся на особом контроле руководства», а их расследование является одним из «приоритетных направлений деятельности» ведомства. Но за последние годы в России произошло несколько покушений на журналистов, которые не были раскрыты. Среди них — избиение журналиста Олега Кашина в 2010 году, нападение в 2008 году на химкинского журналиста Михаила Бекетова, скончавшегося в апреле 2013 года.

Продолжается расследование покушения на первого главного редактора русского Forbes Пола Хлебникова. Ранее источники Forbes, знакомые с ходом дела, сообщили, что следствие считает заказчиком убийства бывшего российского олигарха Бориса Березовского, о котором неоднократно писал журналист.

Читайте подробнее: Тайна следствия: кто мог заказать убийство Пола Хлебникова

Новости партнеров