ВЭБ решил продать «Тракторные заводы» Уралвагонзаводу | Forbes.ru
$58.86
69.24
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.31

ВЭБ решил продать «Тракторные заводы» Уралвагонзаводу

читайте также
+170 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +9 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +133 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +6 просмотров за суткиО чем мечтают миллиардеры: ответы — в новом номере Forbes Life +13 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +11 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +49 просмотров за суткиТрамвай не танк: почему «Уралвагонзавод» может выпускать «Армату», но не «айфон на рельсах» +1 просмотров за суткиАлюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ +6 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? Полина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +13 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +7 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +63 просмотров за суткиПравила основателя Ethereum Виталика Бутерина: как определить правильное ICO +20 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +71 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Миллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски Трудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках «Абсолютная ложь»: Олег Дерипаска утверждает, что не просил иммунитета в США Условия Дерипаски: миллиардер был готов давать показания в Конгрессе США в обмен на иммунитет
Новости #Олег Дерипаска 09.07.2013 11:29

ВЭБ решил продать «Тракторные заводы» Уралвагонзаводу

ВЭБ решил продать Machinery & Industrial Group N.V. (M&IG), которая владеет 100% акций концерна "Тракторные заводы" (КТЗ), государственному Уралвагонзаводу (УВЗ), сообщила во вторник газета "Коммерсантъ" со ссылкой на несколько источников, знакомых с ситуацией.

По данным источников, наблюдательный совет ВЭБа принял решение о возможной продаже акций КТЗ Уралвагонзаводу еще 28 мая. В ВЭБе эту информацию подтвердили, но деталей продажи не уточнили. Вторым претендентом на покупку "Тракторных заводов" были "Русские машины" Олега Дерипаски (№16 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $8,5 млрд), но "выбор сделан в пользу УВЗ, с которым ВЭБу проще реализовать сделку", сказал один из источников издания.

Схема продажи еще обсуждается, но, скорее всего, это будет конвертация долга КТЗ размером более 18 млрд рублей перед ВЭБом в уставный капитал M&IG и внесение этой компании в капитал Уралвагонзавода в обмен на акции допэмиссии, рассказали собеседники газеты. Размер доли ВЭБа в УВЗ еще не определен, оценка пока не проведена. По словам источников, окончательные параметры сделки должны быть утверждены до конца года.

По словам источников, сделку осложняет наличие у бывших собственников концерна Михаила Болотина и Альберта Бакова опциона на обратный выкуп M&IG. Это было условием покупки ВЭБом КТЗ в 2010 году. Пока договориться с прежними собственниками о расторжении опциона не удалось, сказал один из собеседников.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться