Власти заявили о стабилизации ситуации в Пугачеве

Ситуация в Пугачеве, после убийства 20-летнего десантника подростком из Чечни произошли массовые беспорядки, стабилизировалась и находится под контролем, сообщила руководитель пресс-службы губернатора области Нина Попова во вторник.

"На данный все спокойно", — цитирует ее РИА Новости.

Председатель комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук во вторник встретился с жителями Пугачева, сообщается на сайте правительства Саратовской области. По словам Шинчука, в Пугачеве идет обычная жизнь, люди занимаются повседневными делами. «Одним словом, сейчас в Пугачеве ситуация нормальная, нет никакого нагнетания обстановки и политических спекуляций», — отметил он.

В пресс-службе правительства Саратовской области также сообщили, что сотрудники органов внутренних дел и органов власти проводят "профилактические мероприятия, направленные на предупреждение массовых беспорядков и иных правонарушений". "Сотрудниками полиции ведется разъяснительная работа с гражданами о противоправном характере действий митингующих и ответственности за нарушение общественного порядка", — отмечается в сообщении.

Ситуация в Пугачеве обострилась после убийства 20-летнего местного жителя Руслана Маржанова. В убийстве подозревается 16-летний подросток, выходец из Чечни. По данным следствия, между молодыми людьми 6 июля возле местного кафе произошла драка, в ходе которой подросток ранил десантника скальпелем. От ранений Маржанов скончался в больнице. После его похорон в городе произошли массовые беспорядки. В понедельник жители города, требующие выселения приезжих с Кавказа, перекрыли трассу Саратов — Самара.

Новости партнеров