Лавров не получал уведомления о введении «списка Магнитского» в Великобритании

Москва не получала никаких официальных уведомление от властей Великобритании о введении на территории королевства так называемого "списка Магнитского", вводящего запрет на въезд в отношении 60 россиян, заявил глава МИДа Сергей Лавров на пресс-конференции во вторник.

"Никаких официальных уведомлений на сей счет от властей Великобритании мы не получали. Более того, власти Соединенного королевства в прошлом неоднократно подчеркивали, что они никаких подобных списков вести не собираются", — приводит слова Лаврова "Интерфакс".

Лавров не исключил, что речь может идти о «провокации». "Потому что сейчас в медийном пространстве Европы и всего мира немало таких горячих тем, от которых, наверное, хотелось бы отвлечь внимание публики", — пояснил глава МИДа.

Во вторник британская газета The Daily Telegraph сообщила, что МВД Великобритании еще в апреле ввело запрет на въезд в страну 60 граждан России, указанных в американском «списке Магнитского». Газета отмечала, что о введении запрета британские власти публично не заявляли, а известно о нем стало из переписки министра по делам иммиграции Марка Харпера и депутата парламента Доминика Рааба.

Новости партнеров