Сенатор-миллиардер Дмитрий Ананьев уйдет из Совета Федерации | Forbes.ru
$59.19
69.75
ММВБ2104.99
BRENT63.15
RTS1119.54
GOLD1248.84

Сенатор-миллиардер Дмитрий Ананьев уйдет из Совета Федерации

читайте также
+18 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием Уходит эпоха. «Возрождение» может объединиться с банком братьев Ананьевых +127 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Миллиардеры Ананьевы заинтересовались застройкой Западного речного порта Либеральный совет: почему российские сенаторы атакуют Госдуму Погружение на дно: падение цен не устраивает братьев Ананьевых Декларации-2015: 20 богатейших семей Совета Федерации Почему инвесторы не отреагировали на решение не вводить войска на Украину Декларации-2014: 15 богатейших семей Совета Федерации Короли российской недвижимости — 2014: рейтинг Forbes Исход миллиардеров: Дмитрий Ананьев ушел из политики в бизнес С мандатом на выход: кто стал жертвой антикоррупционной кампании в парламенте Декорации о доходах: как молодой помощник сенатора покупает самолет за $40 млн Власть и деньги — 2013. 15 самых богатых федеральных чиновников Миллиардеры с иностранными активами во власти: что их ждет? Швейцарский меценат: Керимов доверил бизнес благотворительному фонду Их дом — Россия: какой недвижимостью владеют чиновники Декларации-2013: 20 самых богатых семей Совета Федерации «Пехтинг» Малкина: есть ли у сенатора из списка Forbes израильское гражданство? Объявит ли президент о поправках в Конституцию «Самый тупой депутат» против народа: кто умнее?
Новости #Совет Федерации 09.07.2013 19:36

Сенатор-миллиардер Дмитрий Ананьев уйдет из Совета Федерации

фото Дмитрий Тернового для Forbes

Сенатор Дмитрий Ананьев (№62 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,7 млрд) досрочно сложит полномочия парламентария. Вопрос об исключении миллиардера из числа членов Совета Федерации включен в завтрашнюю повестку заседания верхней палаты.

Ананьев с 2006 года представлял в парламенте заксобрание Ямало-Ненецкого автономного округа, занимал пост первого зама председателя комитета по бюджету и финансовым рынкам. Нынешний срок его полномочий истекал лишь в марте 2015 года. В 2012-м сенатор задекларировал самый высокий семейный доход среди всех членов Совфеда — около 700 млн рублей.

Он стал очередным выходцем из бизнес-сообщества, сложившим полномочия после принятия закона о запрете на владение иностранными финансовыми активами для госслужащих и парламентариев. Из Госдумы и Совфеда с момента ужесточения антикоррупционных требований ушли целый ряд представителей рейтинга Forbes — Андрей Гурьев, Андрей Молчанов, Виталий Малкин, Анатолий Ломакин и др. На прошлой неделе из думы Чукотки ушел Роман Абрамович.

Ананьев на пару со старшим братом Алексеем является совладельцем холдинга «Промсвязькапитал» (50%), куда входят Промсвязьбанк, «Техносерв», «Медиа 3» и «Промсвязьнедвижимость».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться