Прибыль компании сына Януковича за год выросла в 25 раз | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2270.12
BRENT66.84
RTS1243.14
GOLD1323.77

Прибыль компании сына Януковича за год выросла в 25 раз

читайте также
США расширили санкции против России из-за «крымских турбин» +351 просмотров за суткиХоть Крым, хоть Киев. Банки США закрывают счета компаниям с российскими и украинскими корнями +7 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России Утром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России Итоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией Суд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина Суд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова Путин оценил поведение Саакашвили и политику Киева Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко День одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках Угроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +6 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +9 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине

Прибыль компании сына Януковича за год выросла в 25 раз

Группа МАКО Александра Януковича – старшего сына президента Украины – за 2012 год заработала 543 млн гривен ($66,6 млн) прибыли, что в 25 раз превышает показатель 2011 года, сообщает во вторник Forbes Украина со ссылкой на отчет компании по МСФО.

В 2011 году прибыль холдинга составляла лишь 21,7 млн гривен. За счет чего произошел столь резкий скачок по прибыли не сообщается.

В целом за 2012 год чистые активы МАКО выросли с 505 млн до 970 млн гривен, чистый процентный доход от банковской деятельности составил 181 млн гривен, суммарные расходы по налогу на прибыль составили 123 млн гривен.

По состоянию на конец 2012 года в состав группы МАКО входило 18 компаний, расположенных в Швейцарии, Голландии и на Украине. 

По данным Forbes Украина, состояние Александра Януковича в настоящее время составляет $187 млн. Он занимает 59-ую строчку рейтинга богатейших людей Украины по версии Forbes. Годом ранее Янукович занимал 98-ую строчку рейтинга с состоянием $99 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться