Депутаты предложили перенести День России | Forbes.ru
$58.88
69.48
ММВБ2140.69
BRENT63.39
RTS1145.38
GOLD1257.10

Депутаты предложили перенести День России

читайте также
+2 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +8 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +4 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +244 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Новый подход: Госдеп объяснил нежелание поздравлять Россию с 12 июня Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд
Новости #Госдума 10.07.2013 11:22

Депутаты предложили перенести День России

Несколько депутатов Госдумы во главе с единороссом Евгением Федоровым предложили внести поправки в статью 112 Трудового кодекса («Нерабочие праздничные дни») и перенести День России с 12 июня на другую дату, сообщает газета «Известия».

«Такой праздник, как День России, должен быть связан с гораздо более глубинной историей России, а не с событиями 20-летней давности», - заявил Федоров, комментируя перенос даты.

Соответствующие поправки уже готовит парламентский клуб «Российский суверенитет», возглавляемый Федоровым. Как он заверил, в него входят 25 депутатов из разных фракций. Однако парламентарии пока не договорились, на какую дату переносить День России. Одни считают, что День России должен быть 28 июля в день крещения Руси, а другие предлагают 21 сентября, День основания российской государственности.

По словам ответственного за подготовку законопроекта депутата Антона Романова (Единая России), депутаты обратятся к ученым, священнослужителям и к "общественности». Парламентарии планируют «опросить общественность» за полтора месяца, за лето они хотят и собрать мнения других депутатов. 

Указ о праздновании 12 июня Дня России подписал первый президент страны Борис Ельцин в 1994 году. В 1990 году 12 июня съездом народных депутатов была принята Декларация о государственном суверенитете России.

Официально название «День России» праздник получил только в феврале 2002 года, когда в силу вступили положения нового Трудового Кодекса. В этот день по традиции в Кремле вручаются Государственные премии Российской Федерации в области науки и технологий, литературы и искусства и в области гуманитарной деятельности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться