Сенаторы одобрили введение повышенного налога на дорогие автомобили | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Сенаторы одобрили введение повышенного налога на дорогие автомобили

читайте также
+101855 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +847 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +2433 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +676 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +117 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +274 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +979 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +99 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +447 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +1086 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +305 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +13 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +5 просмотров за суткиПромсборка для избранных. Какие автоконцерны могут получить господдержку +555 просмотров за суткиИз грязи в князи: как внедорожники стали символом роскоши +15 просмотров за суткиДеофшоризацию унесло ураганом. Как стихия помешала вернуть активы в Россию +127 просмотров за суткиБракованное будущее. Как Tesla оказалась самым проблемным автомобилем +128 просмотров за суткиБыстрее, больше, мощнее: самые роскошные автомобили салона в Лос-Анджелесе +5 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр +8 просмотров за сутки Керимова заподозрили в неуплате налогов с вилл во Франции стоимостью €400 млн +41 просмотров за суткиОткуда в тебе столько сил? Тест-драйв Mercedes-AMG GLA +109 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю
Новости #налоги 10.07.2013 14:28

Сенаторы одобрили введение повышенного налога на дорогие автомобили

Совет Федерации одобрил закон о повышенном транспортном налоге для автомобилей стоимостью от 3 млн рублей, сообщает в среду «Интерфакс».

Закон устанавливает, что для автомобилей дороже 3 млн рублей исчисление суммы транспортного налога будет производиться с учетом повышающих коэффициентов. 

Так, для легковых автомобилей стоимостью от 3 млн рублей до 5 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло от 2 до 3 лет, этот коэффициент составит 1,1. Для автомобилей стоимостью от 3 млн рублей до 5 млн рублей, с года выпуска которых прошло от года до двух лет, коэффициент вырастет до 1,3. А для автомобилей той же стоимости, с года выпуска которых прошло не более года, будет применяться коэффициент 1,5.

Для машин стоимостью от 5 млн рублей до 10 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, будет применяться коэффициент 2. Владельцам автомобилей стоимостью от 10 млн рублей до 15 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 10 лет, придется платить налог с коэффициентом 3. Такой же коэффициент будет предусмотрен для машин стоимостью от 15 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет.

Исчисление сроков оплаты повышенного налога будет вестись с года выпуска соответствующего автомобиля. Перечень легковых автомобилей стоимостью от 3 млн рублей будет ежегодно готовить Минпромторг. Список будет публиковаться на сайте министерства не позднее 1 марта каждого года.

Новый закон вступит в силу с 1 января 2014 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по транспортному налогу.

Сегодня же стало известно, что инициатива Фонда по борьбе с коррупцией, основанным оппозиционером Алексеем Навальным, о запрете чиновникам и сотрудникам госкомпаний приобретать легковые автомобили ценой выше 1,5 млн рублей, собрала в интернете более 100 000 подписей. Таким образом, в соответствии с предложением президента России Владимира Путина, теперь эта гражданская инициатива должна быть рассмотрена в российском парламенте.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться