Журналисты узнали стоимость пентхауса в доме «друзей Путина»

Квартира в центре Москвы по соседству с ближайшими соратниками президента Владимир Путина и высокопоставленными кремлевскими чиновниками обойдется в $50 млн, сообщает агентство Bloomberg.

Это цена двухэтажного пентхауса в жилом доме, расположенном по адресу: Шведский тупик, 3. Информацию об этой квартире можно найти на сайте агентства элитной недвижимости Justified Quality Estate. Площадь квартиры — 1000 кв. м, высота потолков — 4 м. В квартире — 5 спален с санузлами и гардеробными, две гостиные, кабинет, пять санузлов, два камина, «SPA-зона, включающая турецкую и финскую сауны», бильярдная. В объявлении отмечается, что покупателю квартиры достанутся «большие террасы», с которых открывается панорамные виды на Кремль, храм Христа Спасителя и Москва-сити.

Немного дешевле обойдется пентхаус площадью 846 кв м. Его цена — $ 42 млн. Продажей квартиры, по данным Bloomberg, занимается агентство Mayfair Properties. Найти эту квартиру на сайте компании Forbes не удалось.

Дом №3 в Шведском тупике (отходит от Тверского бульвара в сторону Кремля) представляет собой 11-этажное здание, окруженное трехметровым забором. В здании насчитывается всего 30 квартир. Дом находится под охраной ФСО, поскольку «многие жильцы являются влиятельнейшими соратниками Путина», отмечает Bloomberg. В частности, в этом доме живут глава «Роснефти» Игорь Сечин, глава ВТБ Андрей Костин, миллиардер Геннадий Тимченко (№9 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $14,1 млрд), министр иностранных дел Сергей Лавров, вице-премьер Сергей Приходько, гендиректор «Транснефти» Николай Токарев, председатель совета директоров ОАО «Совкомфлот» Илья Клебанов, бывший министр связи Леонид Рейман и экс-глава Минфина Алексей Кудрин, рассказали агентству два жильца дома, которые попросили не указывать их имена.

Неизвестно, купили ли высокопоставленные жители дома свои квартиры или получили их в пользование от государства. Пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков отказался предоставлять «персональную информацию». Сечин, Костин, Тимченко и Кудрин, как представители Лаврова, Приходько, Токарева, Клебанова и Реймана отказались от комментариев.

Читайте также: Кто владеет самой дорогой недвижимостью рядом с Кремлем

Новости партнеров