Журналисты узнали стоимость пентхауса в доме «друзей Путина» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Журналисты узнали стоимость пентхауса в доме «друзей Путина»

читайте также
+24874 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +6640 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +1036 просмотров за суткиСтавки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место +43 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +55 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +5 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +866 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +32 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +8 просмотров за суткиВ Москве дешевеет недвижимость премиум-класса +175 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +231 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +277 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +44 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +29 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +14 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +58 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +13 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +59 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +1 просмотров за суткиС видом на горы: Шамони возглавил рейтинг роста цен на недвижимость +65 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +117 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти»
Новости #Геннадий Тимченко 10.07.2013 15:23

Журналисты узнали стоимость пентхауса в доме «друзей Путина»

Квартира в центре Москвы по соседству с ближайшими соратниками президента Владимир Путина и высокопоставленными кремлевскими чиновниками обойдется в $50 млн, сообщает агентство Bloomberg.

Это цена двухэтажного пентхауса в жилом доме, расположенном по адресу: Шведский тупик, 3. Информацию об этой квартире можно найти на сайте агентства элитной недвижимости Justified Quality Estate. Площадь квартиры — 1000 кв. м, высота потолков — 4 м. В квартире — 5 спален с санузлами и гардеробными,  две гостиные, кабинет, пять санузлов, два камина, «SPA-зона, включающая турецкую и финскую сауны», бильярдная. В объявлении отмечается, что покупателю квартиры достанутся «большие террасы», с которых открывается панорамные виды на Кремль, храм Христа Спасителя и Москва-сити.

Немного дешевле обойдется пентхаус площадью 846 кв м. Его цена — $ 42 млн. Продажей квартиры, по данным Bloomberg, занимается агентство Mayfair Properties. Найти эту квартиру на сайте компании Forbes не удалось.

Дом №3 в Шведском тупике (отходит от Тверского бульвара в сторону Кремля) представляет собой 11-этажное здание, окруженное трехметровым забором. В здании насчитывается всего 30 квартир. Дом находится под охраной ФСО, поскольку «многие жильцы являются влиятельнейшими соратниками  Путина», отмечает Bloomberg. В частности, в этом доме живут глава «Роснефти» Игорь Сечин, глава ВТБ Андрей Костин, миллиардер Геннадий Тимченко (№9 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $14,1 млрд), министр иностранных дел Сергей Лавров, вице-премьер Сергей Приходько, гендиректор «Транснефти» Николай Токарев, председатель совета директоров ОАО «Совкомфлот» Илья Клебанов, бывший министр связи Леонид Рейман и экс-глава Минфина Алексей Кудрин, рассказали агентству два жильца дома, которые попросили не указывать их имена.

Неизвестно, купили ли высокопоставленные жители дома свои квартиры или получили их в пользование от государства. Пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков отказался предоставлять «персональную информацию». Сечин, Костин, Тимченко и Кудрин, как представители Лаврова, Приходько, Токарева, Клебанова и Реймана отказались от комментариев.

Читайте также: Кто владеет самой дорогой недвижимостью рядом с Кремлем

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться