Кремль отказал Антоновой в воссоздании музея западного искусства | Forbes.ru
$58.86
69.35
ММВБ2138.51
BRENT63.64
RTS1144.67
GOLD1256.77

Кремль отказал Антоновой в воссоздании музея западного искусства

читайте также
+3 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +8 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +131 просмотров за суткиБанк России принял решение о санации Промсвязьбанка +181 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +5091 просмотров за суткиForbes Special Dinner по случаю выхода книги Петра Авена «Время Березовского» +332 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: роботы вместо людей +527 просмотров за суткиЧто-то новенькое. Даже самая успешная бизнес-модель нуждается в изменениях +1592 просмотров за суткиКурьезы валютного контроля. Почему законы в этой сфере нужно менять Как Фурцева и Антонова привезли «Мону Лизу» в Москву Декларации-2016: 20 богатейших семей Кремля и Белого дома Спорная площадка: может ли Кремль заменить суд? Скрытый смысл: что на самом деле сказал Владимир Путин в Петербурге Михаил Пиотровский: «Мы выпадем из контекста, когда нам отрежут культуру, а не продукты» Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Почему Кремль впустую тратит деньги на разработку критериев оценки губернаторов «Атлант» расставил сети: как переводчик создал бизнес с оборотом 70 млрд рублей Музейные ценности: зачем Москве понадобился Норман Фостер Будущее Медведева: что случится с кабинетом министров Декларации-2013: 10 богатейших семей Кремля и Белого дома Директор Пушкинского музея Ирина Антонова: «Я очень жалею современных художников» Ирина Антонова
Новости #Михаил Пиотровский 10.07.2013 16:59

Кремль отказал Антоновой в воссоздании музея западного искусства

Предложение о воссоздании Государственного музея нового западного искусства (ГМНЗИ), озвученное в ходе "прямой линии" с президентом экс-директором ГМИИ имени Пушкина Ириной Антоновой, не будет реализовано, говорится в письме советника президента Владимира Толстого главе Эрмитажа Михаилу Пиотровскому.

«Я написал письмо президенту, и это ответ на него. Дело простое — ликвидация коллекции Эрмитажа запрещена законом, кроме того, было обсуждение музейщиков в Минкультуры, которое выявило и общественное мнение», — объяснил Пиотровский РИА Новости.

Президент Владимир Путин на своей «прямой линии» в апреле заявил Антоновой, что поддержит любое решение по вопросу возрождения музея, но только в случае предварительной проработки вопроса профессиональным сообществом. В начале июня министр культуры Владимир Мединский доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву все мнения по этому вопросу.

Создание ГМНЗИ подразумевало передачу картин импрессионистов из Эрмитажа. Против этого выступал Пиотровский. Его поддерживали многие эксперты. Они опасались, что это создаст опасный прецедент по перераспределению уже сложившихся музейных коллекций. 

 Антонова была освобождена от должности директора ГМИИ имени Пушкина 1 июля. Ее назначили президентом музея.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться