Совет Федерации отклонил закон о расширении прав бизнес-омбудсменов | Forbes.ru
$59.22
69.84
ММВБ2124.59
BRENT63.37
RTS1130.28
GOLD1251.13

Совет Федерации отклонил закон о расширении прав бизнес-омбудсменов

читайте также
+9 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +231 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +4 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +7 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +127 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд
Новости #Госдума 10.07.2013 17:39

Совет Федерации отклонил закон о расширении прав бизнес-омбудсменов

Совет Федерации в среду, 10 июля, не принял одобренный Госдумой закон, расширяющий права бизнес-омбудсменов. Документ отправили на доработку в рамках согласительной комиссии с участием правительства, депутатов и сенаторов, сообщает «Интерфакс».

 

В соответствии с законом предлагалось внести изменения в правах уполномоченных при президенте России по защите прав предпринимателей. Также предусматривалось наделение дополнительными полномочиями омбудсменам в субъектах России.

Одобренный Госдумой законопроект предусматривал, что омбудсмены смогут посещать без специального разрешения учреждения, исполняющие наказания, и следственные изоляторы для того, чтобы защищать права обвиняемых, подозреваемых и осужденных по экономическим и налоговым преступлениям. Предлагалось также исключить цензуры в отношении предложений, заявлений, ходатайств и жалоб осужденных, направляемых в адрес уполномоченных.

Предусматривалось предоставить бизнес-омбудсменам и право участвовать в сфере предпринимательской деятельности в качестве защитника по делам об административных правонарушениях. Вступать в дело при рассмотрении арбитражного дела на стороне истца или ответчика в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований. В законе значится право направления (только уполномоченным при президенте) предписания о приостановлении действия муниципального правового акта, не имеющего нормативного характера (должно быть исполнено незамедлительно).

Согласно закону, бизнес-омбудсменам необходимо бесплатно предоставлять данные о зарегистрированных правах на недвижимое имущество и сделках с ним.

В Кодексе об административных нарушениях предусматривалась административная ответственность: за вмешательство в деятельность уполномоченного при президенте с целью повлиять на его решение (штраф от 1 до 2 тысяч рублей), за невыполнение должностным лицом госоргана или органа местного самоуправления законных требований уполномоченного при президенте либо создание препятствий его деятельности (штраф от 2 до 3 тысяч рублей или дисквалификация на срок от 6 месяцев до 1 года). За несоблюдение должностным лицом сроков предоставления информации бизнес-омбудсмену назначался штраф от 1 тысячи  до 2 тысяч рублей, а за повторное в течение года совершение указанных правонарушений — дисквалификация на срок от 6 месяцев до 1 года.

Законопроект после доработки будет рассмотрен в течение осенней сессии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться