Онищенко рассказал о претензиях к украинским конфетам

У Роспотребнадзора появились претензии к кондитерской продукции, ввозимой в Россию из Украины, сообщил руководитель ведомства, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко "Интерфаксу" в четверг.

"В последнее время все большую тревогу у службы вызывает качество кондитерских изделий, поступающих с Украины. В первую очередь, вопросы вызывает продукция (компании) "Рошен", — сказал Онищенко. Детали глава Роспотребнадзора не уточнил.

В феврале 2012 года Роспотребнадзор запретил поставки в Россию продукции трех украинских производителей сыра. Претензии санитарного ведомства были связаны с наличием в составе сыров растительных жиров, в частности, пальмового масла. В мае 2012 года Роспотребнадзор разрешил украинским предприятиям возобновить поставки сыра в Россию.

Кондитерская компания "Рошен" принадлежит украинскому бизнесмену Петру Порошенко. Украинский Forbes оценивает его состояние в $1,6 млрд, он занимает 7-е место в сотне богатейших украинских бизнесменов. Как отмечает издание, сам Порошенко не ест сладкого: у него сахарный диабет. При этом Roshen не производит продукцию для диабетиков. Порошенко считает, что лучше съесть маленький кусочек настоящего шоколада, чем изделие с сахарозаменителем.

Новости партнеров