Онищенко рассказал о претензиях к украинским конфетам | Forbes.ru
$58.62
69.21
ММВБ2134.58
BRENT63.52
RTS1147.91
GOLD1263.55

Онищенко рассказал о претензиях к украинским конфетам

читайте также
+25 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +330 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Украинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Помогут ли Порошенко методы Путина? Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Почему минские соглашения все-таки стоило подписать Год Евромайдана: как изменилась Украина
Новости #Геннадий Онищенко 11.07.2013 12:03

Онищенко рассказал о претензиях к украинским конфетам

У Роспотребнадзора появились претензии к кондитерской продукции, ввозимой в Россию из Украины, сообщил руководитель ведомства, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко "Интерфаксу" в четверг.

"В последнее время все большую тревогу у службы вызывает качество кондитерских изделий, поступающих с Украины. В первую очередь, вопросы вызывает продукция (компании) "Рошен", — сказал Онищенко. Детали глава Роспотребнадзора не уточнил.

В феврале 2012 года Роспотребнадзор запретил поставки в Россию продукции трех украинских производителей сыра. Претензии санитарного ведомства были связаны с наличием в составе сыров растительных жиров, в частности, пальмового масла. В мае 2012 года Роспотребнадзор разрешил украинским предприятиям возобновить поставки сыра в Россию.

Кондитерская компания "Рошен" принадлежит украинскому бизнесмену Петру Порошенко. Украинский Forbes оценивает его состояние в  $1,6 млрд, он занимает 7-е место в сотне богатейших украинских бизнесменов. Как отмечает издание, сам Порошенко не ест сладкого: у него сахарный диабет. При этом Roshen не производит продукцию для диабетиков. Порошенко считает, что лучше съесть маленький кусочек настоящего шоколада, чем изделие с сахарозаменителем.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться