Суд заочно приговорил Браудера к 9 годам колонии

Тверской суд Москвы в четверг заочно приговорил к девяти годам лишения свободы главу инвестфонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, признанного виновным в неуплате налогов, передает РАПСИ. Согласно приговору суда, Браудер должен отбывать наказание в колонии общего режима. Именно такого наказания для Браудера в ходе прений 3 июля просил прокурор.

Адвокат Уильяма Браудера Кирилл Гончаров заявил о намерении обжаловать приговор, передает "Интерфакс". Гончаров был назначен защитником Браудеру государством. Со своей стороны адвокат Магнитского сообщил, что родные его подзащитного не уполномочили его обжаловать решение суда.

Ранее в четверг Тверской суд заочно признал Браудера виновным в уклонении от уплаты налогов. Браудер находится в Великобритании. Источники ранее сообщали, что в случае вынесения обвинительного приговора Россия потребует экстрадиции бизнесмена.

Суд также вынес обвинительный приговор в отношении аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского, скончавшегося в СИЗО в ноябре 2009 года. По версии суда, он по просьбе Браудера придумал и организовал схему уклонения от уплаты налогов подконтрольными британцу компаниями, действующими в Калмыкии. В отношении Магнитского дело закрыто в связи с его смертью.

Новости партнеров