Кандидаты в губернаторы должны будут избавиться от имущества за рубежом

Кандидаты в губернаторы, предложенные на рассмотрение президенту, перед выдвижением должны будут избавиться от своих счетов за рубежом, соответствующий указ президента размещен в четверг на официальном портале правовой информации.

Как следует из документа, в регионах, отказавшихся от прямых выборов, при своем выдвижении кандидат должен будет прекратить деятельность, не согласуемую со статусом высшего должностного лица.

При этом он должен будет предъявить справку о своих доходах и расходах, а также о доходах и расходах членов своей семьи.

В указе также отмечается, что право предлагать президенту кандидатов в губернаторы в регионах, отказавшихся от прямых выборов, будут иметь партии, представленные в Госдуме и заксобраниях, а не только те, что одержали победу на региональных выборах.

Как следует из документа, предложения о кандидатурах на должность губернатора вносятся президенту коллегиальными постоянно действующими руководящими органами политических партий, списки кандидатов которых были допущены к распределению депутатских мандатов в заксобрании региона. Также это право получат партии, федеральные списки кандидатов которых были допущены к распределению депутатских мандатов на основании результатов выборов депутатов Госдумы.

Новости партнеров