Кандидаты в губернаторы Подмосковья просят помочь в сборе подписей | Forbes.ru
$58.94
69.39
ММВБ2148.6
BRENT64.83
RTS1144.35
GOLD1242.22

Кандидаты в губернаторы Подмосковья просят помочь в сборе подписей

читайте также
Смена курса: как изменится жизнь предпринимателей, избранных в муниципалитет Ураган в Москве: жертвы, задержки рейсов и разрушенная пирамида Превышены «разумные сроки»: во Франции освободили из-под стражи экс-министра финансов Подмосковья Опять перенос: зачем в Москве обсуждают новую дату муниципальных выборов Реформа втихую: как Дума добивает местное самоуправление 101-й километр: десять необычных маршрутов в Подмосковье Почему новая муниципальная реформа станет авантюрой Вокруг дороги Когда в России появится свой Барак Обама Смерть в огне: 38 человек сгорели в подмосковной клинике Ошибка Кремля: можно ли отменять прямые выборы губернаторов в России Возвращение тяжеловесов: кто из экс-губернаторов может принять участие в выборах? Казначей партии: кто заменит Шойгу в Подмосковье Каких губернаторов ждет отставка в ближайшем будущем? Подмосковье: торговый рай, строительный бум, транспортный коллапс Выборная ложь Новый Кремль: демократия с фильтром Чрезвычайная ситуация в Подмосковье и Шойгу: экспертный прогноз Подмосковье: смена власти Москва, как муравейник, ползет в разные стороны «Корпорация Подмосковье» снова в продаже
Новости #Подмосковье 13.07.2013 12:01

Кандидаты в губернаторы Подмосковья просят помочь в сборе подписей

Претендетны на пост губернатора Подмосковья обратились в Совет муниципальных образований Московской области с просьбой помочь им преодолеть "муниципальный фильтр", сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исполнительного директора организации Олега Иванова.

По его словам, в Совет обратились пять кандидатов от так называемых малых партий, которые только начали свою политическую карьеру: Геннадий Гудков от партии «Яблоко», Александр Федулов от партии «Национальная безопасность России», кандидат от «Альянса зеленых - народной партии» Глеб Фетисов, Николай Дижур от «Коммунистов России» и Юрий Топилин от «Казачьей партии РФ». 

На заседании президиума Совета было принято решение обратиться к главам районов и муниципальным депутатам с просьбой рассмотреть возможность поставить подпись за этих претендентов. Смогут ли эти кандидаты преодолеть «муниципальный барьер», неизвестно. 

Между тем, кандидат на пост губернатора Подмосковья Андрей Воробьев, который в настоящее время является врио губернатора региона, уже сдал необходимые для регистрации подписи. Мособлизбирком планирует проверить документы и зарегистрировать его кандидатуру в понедельник.

Претендент от КПРФ Константин Черемисов планирует сдать собранные подписи в понедельник. Кандидат от партии ЛДПР Максим Шингаркин также намерен сдать подписи в ближайшее время.

Александр Романович от партии «Справедливая Россия» утверждает, что также собрал необходимые подписи, однако их необходимо прошить, а также подготовить общий список, правильно написать названия населенных пунктов и так далее. «Сдать планируем во вторник. Это крайний срок», - сказал Романович.

Глеб Фетисов, кандидат от «Альянс зеленых - народную партию», пока собрал более 200 подписей муниципальных депутатов., пишет агентство. «Очень много депутатов, которые будут принимать решение в последние 2-3 дня. Есть шанс, что мы наберем необходимое количество подписей», - рассказал он. 

Геннадий Гудков, в свою очередь, утверждает, что собрал почти 300 подписей, хотя самому Гудкову удалось уговорить только 73 депутатов отдать за него голоса.

Выборы губернатора Подмосковья состоятся 8 сентября, в единый день голосования. Всего в главы Подмосковья выдвинулись около 20 человек. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться