Кандидаты в губернаторы Подмосковья просят помочь в сборе подписей

Претендетны на пост губернатора Подмосковья обратились в Совет муниципальных образований Московской области с просьбой помочь им преодолеть "муниципальный фильтр", сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исполнительного директора организации Олега Иванова.

По его словам, в Совет обратились пять кандидатов от так называемых малых партий, которые только начали свою политическую карьеру: Геннадий Гудков от партии «Яблоко», Александр Федулов от партии «Национальная безопасность России», кандидат от «Альянса зеленых - народной партии» Глеб Фетисов, Николай Дижур от «Коммунистов России» и Юрий Топилин от «Казачьей партии РФ».

На заседании президиума Совета было принято решение обратиться к главам районов и муниципальным депутатам с просьбой рассмотреть возможность поставить подпись за этих претендентов. Смогут ли эти кандидаты преодолеть «муниципальный барьер», неизвестно.

Между тем, кандидат на пост губернатора Подмосковья Андрей Воробьев, который в настоящее время является врио губернатора региона, уже сдал необходимые для регистрации подписи. Мособлизбирком планирует проверить документы и зарегистрировать его кандидатуру в понедельник.

Претендент от КПРФ Константин Черемисов планирует сдать собранные подписи в понедельник. Кандидат от партии ЛДПР Максим Шингаркин также намерен сдать подписи в ближайшее время.

Александр Романович от партии «Справедливая Россия» утверждает, что также собрал необходимые подписи, однако их необходимо прошить, а также подготовить общий список, правильно написать названия населенных пунктов и так далее. «Сдать планируем во вторник. Это крайний срок», - сказал Романович.

Глеб Фетисов, кандидат от «Альянс зеленых - народную партию», пока собрал более 200 подписей муниципальных депутатов., пишет агентство. «Очень много депутатов, которые будут принимать решение в последние 2-3 дня. Есть шанс, что мы наберем необходимое количество подписей», - рассказал он.

Геннадий Гудков, в свою очередь, утверждает, что собрал почти 300 подписей, хотя самому Гудкову удалось уговорить только 73 депутатов отдать за него голоса.

Выборы губернатора Подмосковья состоятся 8 сентября, в единый день голосования. Всего в главы Подмосковья выдвинулись около 20 человек.

Новости партнеров