Предполагаемый виновник ДТП в Москве задержан на 48 часов

Предполагаемого виновника ДТП, произошедшем в субботу в новой Москве, вывели из комы, задержали на 48 часов и начали допрашивать, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на представитлея ГУ МВД по Москве.

Полицейские следователи намерены потребовать через суд ареста водителя КАМАЗа. Соответствующее ходатайство будет подготовлено в ближайшее время, сообщили агентству.

Представитель министерства также отметил, что в данный момент ведется работа по восстановлению картины происшествия. На данный момент известно, что водитель КАМАЗа является 45-летним гражданином Армении.

Он, как выяснилось, управлял грузовиком по выданным ему в Армении правам, российских прав у него не было. За прошлый год водитель семь раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, в частности за выезд на «встречку», пересечение двойной сплошной и эксплуатацию транспорта в ненадлежащем техническом состоянии.

Следователи также установили личность владельца грузового автомобиля. С ним, как уточнили в ведомстве, будут проведены определенные следственные действия.

В субботу, 13 июля, в районе деревни Ознобишино на территории новой Москвы произошло столкновение рейсового автобуса №1033, следовавшего из Подольска, и везшего щебень грузовика. От мощного удара автобус разорвало на две части. В результате скончались 18 человек, в том числе и дети. Еще около 60 человек пострадали, более 30 из них были госпитализированы.

По факту ДТП и гибели людей возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Врио мэра Москвы Сергей Собянин и врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев поручили оказать помощь пострадавшим и семьям погибших в результате ДТП. Они также объявили 15 июля Днем траура в Москве и Подмосковье.

Новости партнеров