В президента Польши в Луцке бросили сырое яйцо | Forbes.ru
$59.29
69.62
ММВБ2160.75
BRENT63.93
RTS1149.88
GOLD1242.99

В президента Польши в Луцке бросили сырое яйцо

читайте также
+2649 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +238 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +12 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +7 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +175 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +55 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +7 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Может ли марксизм выдержать процветание? Как жила Польша в 70-е Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +79 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины
Новости #Украина 14.07.2013 16:48

В президента Польши в Луцке бросили сырое яйцо

В Луцке в президента Польши Бронислава Коморовского, который приехал на Украину для участия в мероприятиях, приуроченных к 70-й годовщине Волынской трагедии, бросили яйцо, сообщил польский телеканал TVN 24.

Инцидент произошел, когда Коморовский вышел из собора, где проходила месса по жертвам массового убийства в Волыни. К президенту Польши, остановившемуся, чтобы пообщаться с собравшимися у собора людьми, приблизился мужчина с яйцом в реку. Хулиган успел разбить сырое яйцо о плечо Коморовского, испачкав его пиджак, прежде чем охрана повалила его на землю. По данным телеканала, нападавшему около 20 лет, у него был рюкзак с желтой надписью «Свобода».

Радиостанция Polskie Radio сообщила, что украинская националистическая партия «Свобода» опровергла свою причастность к этому нападению.

В пресс-службе президента Польши телеканалу не подтвердили эту информацию. Там заявили, что никто из польской делегации, сопровождающей Коморовского, не видел ничего подобного. 

В Волынской областной милиции подтвердили сообщения о нападении на Бронислава Коморовского, отмечает агентство "Интерфакс-Украина". В милиции сообщили, что нападавший задержан. Это 21-летний уроженец Запорожской области. Сейчас он проходит освидетельствование на предмет наличия в крови алкоголя.

Как сообщается на сайте МВД Украины, в связи с инцидентом возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», которая подразумевает или штраф, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

В Луцке (Западная Украина) в воскресенье проходят памятные мероприятия о Волынской трагедию. Украинскую сторону представляет вице-премьер-министр Украины Константин Грищенко, польскую — президент Польши Бронислав Коморовский. Против визита Коморовского в Луцк ранее выступили представители "Свободы". Как передавал УНИАН, народный депутат, председатель Волынской областной организации ВО "Свобода" Анатолий Витив заявил, что визит президента Польши "является нежелательным и неуместным" и может спровоцировать обострение украинско-польских отношений.

Волынской трагедией (как и "Волынской резней") называют события 1943 года в округе Волынь-Подолье. По разным оценкам, жертвами операции по уничтожению польского населения украинскими националистами стали от десятков до 100 000 человек. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться