Президента Франции освистали противники однополых браков

В Париже во время парада в честь Дня взятия Бастилии противники однополых браков выкрикивали оскорбительные лозунги и свистели вслед президенту Франции Франсуа Олланду, когда тот направлялся на автомобиле на трибуну, сообщает La Libre.

Олланд ехал в открытой машине, и не мог не слышать оглушительный свист противников однополых браков. Спустя некоторое время к ним присоединились и другие граждане, которые недовольны экономической политикой нового правительства.

На Елисейские полях активисты развернули транспаранты, на которых были написаны антипрезидентские лозунги. На одном из плакатов была изображена семья: отец, мать и ребенок.

Перед началом торжеств, как сообщает издание, у небольшой группы протестовавших против этого закона в центре города полиция проверила документы. Полицейские также арестовали 15 противников Олланда для «выяснения личности».

В ноябре 2012 года правительство Франции одобрило законопроект о легализации однополых браков. Легализация гей-союзов была одним из пунктов предвыборной программы президента Франции Франсуа Олланда. Документ был одобрен депутатами, а потом утвержден президентом. Однако это вызвало бурю возмущения и стало причиной многотысячных акций протеста.

Первый однополый союз по новому законодательству был заключен в городе Монпелье 29 мая.

Новости партнеров