Apple решила поставлять iPhone в Россию напрямую | Forbes.ru
$58.76
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.37
RTS1148.27
GOLD1256.00

Apple решила поставлять iPhone в Россию напрямую

читайте также
+51 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +93 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +95 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +31 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +92 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +25 просмотров за суткиСебе дороже. Когда участие в «черной пятнице» рискованно для ретейлера Комната радости: праздничный шоу-рум Cartier +17 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +180 просмотров за суткиЗеленый сигнал. Семья из Красноярска строит одну из крупнейших в России сеть дискаунтеров «Светофор» +37 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +3 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +11 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +123 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +42 просмотров за суткиСемья владельцев Wal-Mart разбогатела почти на $14 млрд за день +28 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +6 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +18 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +4 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +4 просмотров за суткиОбщество потребления. Почему россияне любят стоять в очередях Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X
Новости #iPhone 15.07.2013 11:42

Apple решила поставлять iPhone в Россию напрямую

Apple собирается прекратить ввоз  смартфонов iPhone через сотовых операторов и начать прямые поставки ритейлерам, пишет в понедельник газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к трем ритейлерам.

Сейчас ведутся предварительные переговоры без обсуждения конкретных условий сотрудничества. Один из источников выразил надежду на то, что прямые поставки iPhone стартуют уже к началу осени этого года, когда начинается высокий сезон в торговле. Несколько компаний, включая действующих дистрибьюторов Apple, предложили стать ее партнерами и подготовили бизнес-планы.  

 Переговоры свидетельсвуют о том, что принятая во всем мире схема дистрибуции iPhone не сработала в России.

К настоящему времени американский производитель заключил договор о дистрибуции только с одной российской розничной сетью — компанией «Связной». Договор был подписан осенью 2012 года и позволил утроить оборот «Связного». Окончательное решение о других партнерах еще не принято, сообщил газете топ-менеджер одной из дистрибуторских компаний. В конце прошлой недели менеджеры российского и европейского офисов Apple обсуждали это в лондонской штаб-квартире компании. Возможен и тот вариант, когда Apple будет сама поставлять смартфоны в Россию. По информации одного из источников, уже несколько компаний, включая действующих дистрибуторов Apple, предложили стать ее партнерами и подготовили бизнес-планы.

Представители розничных сетей отказались от комментариев, представитель Apple не смог прокомментировать ситуацию.

Несколько лет Apple пробовала продавать iPhone в России так, как делает это в большинстве стран — через сотовых операторов. В 2008 году она заключила дистрибуторские соглашения с МТС, «Мегафоном» и «Вымпелкомом», разрешив им ввозить iPhone для продажи в своих салонах и для отгрузки сторонним дилерам. Однако из-за невыгодных условий операторы не продлили контракты.

В МТС не исключают подписания нового соглашения о поставках iPhone в том случае, если Apple предложит выгодные условия, заявила представитель оператора Ирина Агаркова. Сходная ситуация и в «Мегафоне», говорит его пресс-секретарь Юлия Дорохина.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться