Подмосковного чиновника задержали в Сен-Тропе после анонимного звонка

Бывший министр финансов Московской области Алексей Кузнецов, заочно обвиняемый в хищении 7,2 млрд рублей, был задержан во Франции 6 июля по звонку анонима, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Накануне задержания во французское отделение Интерпола позвонил неизвестный и сообщил, что в одном из отелей в Сен-Тропе на Лазурном берегу, назвав при этом конкретный адрес, проживает с паспортом скандинавского государства находящийся в международном розыске гражданин России Алексей Кузнецов. Может быть, вам это интересно, добавил анонимный информатор», — заявил источник.

В результате на место немедленно прибыли французские полицейские, которые убедились в достоверности полученной информации. Кузнецова взяли под стражу, а в Россию тут же направили запрос, чтобы убедиться в том, что такой гражданин действительно объявлен в международный розыск и должен быть арестован, рассказал источник.

МВД 6 июля сообщало, что задержание произошло «по запросу российских правоохранительных органов». У Кузнецова нашли несколько поддельных паспортов. В международном розыске он находится с ноября 2012 года.

Алексей Кузнецов работал в правительстве Бориса Громова. Вместе с плохим состоянием дорог, переделами земельного рынка и отключениями электричества скандал с экс-министром финансов был одним из основных поводов для критики губернатора в последние годы его пребывания на посту. Громов ушел в отставку в мае 2012 года.

Подробнее о деятельности Алексея Кузнецова читайте в материале: «Зона рискованного землевладения»

Новости партнеров