Тимченко объявил о переходе Ковальчука в СКА | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Тимченко объявил о переходе Ковальчука в СКА

читайте также
Выгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +162 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +11 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +182 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами Gunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes +3 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +6 просмотров за суткиМиллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +118 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +6 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году Тимченко перестал быть прямым акционером «Новатэка» Российские миллиардеры разбогатели на $29 млрд после избрания Трампа +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +6 просмотров за суткиОпасный маршрут: зачем Владимиру Лисину стремительно дешевеющие транспортные активы «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Мир бездонный: получилось ли у Геннадия Тимченко создать сильный бренд питьевой воды Полезные ресурсы «За отмену санкций проголосовали люди, которые судят о России по своему опыту, а не по прессе» Уха с олигархами: пойдет ли путинская приватизация по пути ельцинской Хороший улов: как зять Геннадия Тимченко строит форелевый бизнес Верные руки: от каких активов избавились Тимченко и Ротенберги на фоне санкций Швейцарский связной: как Gunvor выходит из политической перестрелки
Новости #Геннадий Тимченко 15.07.2013 13:01

Тимченко объявил о переходе Ковальчука в СКА

Экс-форвард "Нью-Джерси Девилз" Илья Ковальчук, на прошлой неделе объявивший о возвращении в Россию, подписал контракт с петербургским хоккейным клубом СКА, сообщил президент и глава совета директоров СКА Геннадий Тимченко (№9 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $14,1 млрд), заявление которого опубликовано на сайте клуба.

По словам Тимченко, основные трансферные усилия клуба в это межсезонье были направлены на приглашение Ильи Ковальчука.

"Огромную роль в том, что этот переход состоялся, сыграло желание самого Ковальчука, так как для нас очень важно, чтобы хоккеист хотел выступать именно за СКА. Илья провел в нашей команде больше половины сезона, познакомился с инфраструктурой клуба, увидел аншлаги на каждой игре и выразил желание защищать цвета СКА и в дальнейшем, чему мы очень рады", — отмечается в заявлении Тимченко.

Миллиардер отметил, что Ковальчук в составе СКА сможет лучше подготовиться к Олимпиаде. Согласно сообщению пресс-службы СКА, контракт с Ковальчуком рассчитан на четыре года. 

Ковальчук 12 июля официально объявил об уходе из «Нью-Джерси», заявив, что хочет жить в России. Тогда же СМИ сообщили, что хоккеист договорился о перехода в СКА, где будет получать от $10 млн в год — то есть в два раза больше, чем в НХЛ. Официально информация о контракте тогда не подтверждалась ни одной из сторон. 

Вице-президентом СКА  с 2011 года является Роман Ротенберг, сын бизнес-партнера Тимченко Бориса Ротенберга (№73 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,4 млрд) и племянник Аркадия Роттенберга (№31 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $3,3 млрд). В 2012 году Ротенберг в интервью Forbes рассказывал о бизнесе и стратегии СКА. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться