Тимченко объявил о переходе Ковальчука в СКА

Экс-форвард "Нью-Джерси Девилз" Илья Ковальчук, на прошлой неделе объявивший о возвращении в Россию, подписал контракт с петербургским хоккейным клубом СКА, сообщил президент и глава совета директоров СКА Геннадий Тимченко (№9 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $14,1 млрд), заявление которого опубликовано на сайте клуба.

По словам Тимченко, основные трансферные усилия клуба в это межсезонье были направлены на приглашение Ильи Ковальчука.

"Огромную роль в том, что этот переход состоялся, сыграло желание самого Ковальчука, так как для нас очень важно, чтобы хоккеист хотел выступать именно за СКА. Илья провел в нашей команде больше половины сезона, познакомился с инфраструктурой клуба, увидел аншлаги на каждой игре и выразил желание защищать цвета СКА и в дальнейшем, чему мы очень рады", — отмечается в заявлении Тимченко.

Миллиардер отметил, что Ковальчук в составе СКА сможет лучше подготовиться к Олимпиаде. Согласно сообщению пресс-службы СКА, контракт с Ковальчуком рассчитан на четыре года.

Ковальчук 12 июля официально объявил об уходе из «Нью-Джерси», заявив, что хочет жить в России. Тогда же СМИ сообщили, что хоккеист договорился о перехода в СКА, где будет получать от $10 млн в год — то есть в два раза больше, чем в НХЛ. Официально информация о контракте тогда не подтверждалась ни одной из сторон.

Вице-президентом СКА с 2011 года является Роман Ротенберг, сын бизнес-партнера Тимченко Бориса Ротенберга (№73 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,4 млрд) и племянник Аркадия Роттенберга (№31 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $3,3 млрд). В 2012 году Ротенберг в интервью Forbes рассказывал о бизнесе и стратегии СКА.

Новости партнеров