Железняк опроверг планы Госдумы приравнять блоги к СМИ | Forbes.ru
$58.88
69.36
ММВБ2152.41
BRENT63.44
RTS1153.32
GOLD1253.00

Железняк опроверг планы Госдумы приравнять блоги к СМИ

читайте также
+76 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +303 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +51 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России Кара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +67 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» Украина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +24 просмотров за суткиСоздатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +5 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +7 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам Что значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +1 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +5 просмотров за суткиЕдинственное и дорогое. Как оценить стоимость доменного имени Темный лабиринт, полный программистов. Что нужно преодолеть Интернету на этапе становления +82 просмотров за сутки«То, что мы называли книжным рынком, больше не существует». Линор Горалик о писательском бренде и гендерном равноправии Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Антон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра»
Новости #интернет 15.07.2013 15:10

Железняк опроверг планы Госдумы приравнять блоги к СМИ

Вице-спикер Госдумы, замсекретаря генсовета «Единой России» Сергей Железняк опроверг появившуюся в СМИ информацию о намерении депутатов приравнять блоги к средствам массовой информации, об этом он сообщил журналистам в понедельник.

«Слышали звон, да на знают, где он. Получив сегодня с утра шквал звонков и писем по п\оводу вышедшей в «Ведомостях» статьи, в очередной раз восхитился феноменальной силой домыслов, в данном случае касающихся взаимоотношений блогосферы и государства», - цитирует Железняка РИА Новости.

По словам депутата, издание сообщало, что ему якобы было дано «партийное задание приравнять блоги к СМИ и подготовить соответствующий закон». По его Железняка, сделать это будет невозможно, поскольку в действующем законодательстве установлено, что регистрация электронных СМИ осуществляется добровольно, по желанию самой редакции.

Кроме того, по его словам, в законодательстве отсутствует определение блога, и попытки определить его как СМИ с наличием авторских публикаций будут тщетными, поскольку в интернете любая публикация является авторской, а регистрация СМИ добровольной.

Вместе с тем Железняк отметил, что перед законодательством все должны быть равны, и мера твоей ответственности не должна зависеть от того, блогер ты, журналист или юзер, а должна определяться в суде, исходя из того, нарушил ты закон (клеветой, мошенничеством, оскорблениями, угрозами и так далее) или нет.

«В этом направлении и будем работать, чтобы интернет был территорией свободы, но не беззакония», - подчеркнул Железняк, заверив, что порядочным гражданам в сети беспокоиться будет не о чем, а «преступникам мы создадим все законные возможности предстать перед судом и ответить за содеянное в онлайне и вне него». При этом депутат отметил, что все планируемые изменения в законодательстве о регулировании в сфере сети интернет будут широко обсуждаться с общественностью. 

Ранее в понедельник газета «Ведомости» сообщила, что депутаты Госдумы от «Единой России» намерены осенью внести законопроект, который приравняет популярные блоги к обычным СМИ. Как сообщалось, прежде всего речь идет о популярных блогах в «Живом журнале» и блогах на сайтах СМИ. Издание отмечало, что куратором разработки законопроекта был назначен замсекретаря генсовета «Единой России« Сергей Железняк.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться