Главу Минздрава Северной Осетии заподозрили в превышении полномочий

Уголовное дело возбуждено в отношении министра здравоохранения Северной Осетии Владимира Селиванова, заподозренного в превышении полномочий при регулировании сферы обязательного медицинского страхования в республике, сообщается на сайте Генпрокуратуры в понедельник.

Дело связано с деятельностью Селиванова на посту председателя комиссии по согласованию тарифов на медицинские услуги в системе обязательного медицинского страхования. По данным прокуратуры, чиновник незаконно провел заседание комиссии при отсутствии необходимых для ее правомочности двух третей членов. На этом заседании было принято решение о проведении индексации имеющейся задолженности ООО «РГС-Медицина»-«Росгосстрах-Северная Осетия-Медицина» перед республиканской клинической больницей.

"В результате страховая организация необоснованно уменьшила для медицинского учреждения сумму предъявленных к оплате счетов на 15 млн рублей", — сообщили в прокуратуре.

Дело в отношении министра возбуждено по части 2 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации). Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, — лишение свободы на срок до 7 лет.

Новости партнеров