В Госдуму внесен законопроект о продаже невозвратных авиабилетов | Forbes.ru
$59
69.28
ММВБ2152.59
BRENT65.05
RTS1149.34
GOLD1241.92

В Госдуму внесен законопроект о продаже невозвратных авиабилетов

читайте также
Тайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +33 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +59 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +215 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +190 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +216 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +690 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +834 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +403 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +2688 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +591 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну Гудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +6 просмотров за суткиМакс Крайнов (Aviasales): «Я очень люблю заниматься неинтересными вещами» Мне бы в небо: 10 правил комфортного путешествия +33 просмотров за суткиЧто ждет туристический рынок в 2017 году Конец иллюзий: к чему приведет продажа «Трансаэро» Как сделать будущее путешествие дешевле, не выходя из дома За бортом самолета: почему клиенты Eviterra остались без билетов 5 основных секретов успешной онлайн-торговли авиабилетами Новогодний тариф. Авиабилеты на зимние праздники не подешевеют: надо учиться с этим жить 7 лучших бюджетных авиакомпаний Европы
Новости #авиабилеты 15.07.2013 19:24

В Госдуму внесен законопроект о продаже невозвратных авиабилетов

В Госдуму внесен законопроект, который позволяет авиаперевозчикам продавать невозвратные билеты, соответствующий документ появился в понедельник в электронной базе документов нижней палаты парламента.

Проект закона предусматривает внесение изменений в Воздушный кодекс. В думу законопроект внесли депутаты Евгений Москвичев, Виталий Ефимов и Андрей Андреев.

В случае принятия этого закона перевозчики получат право устанавливать не более 30% тарифов, имеющих условие невозвратности.

При этом законопроект вводит условия, по которым пассажиры смогут вернуть деньги, уплаченные за билеты, в случае, если они отказались от авиаперелета. Так, если пассажир отказался от перелета не позднее, чем за 72 часа до окончания регистрации, то деньги за билет пассажиру будут возвращены в полном объеме, за исключением сборов за бронирование и оформление документов.

Если же пассажир решится отказаться от полета позднее, он также будет иметь право на возврат стоимости авиабилета за исключением сборов за бронирование и оформление билетов, а также неустойки, размер которой не может превышать 25% от уплаченной пассажиром суммы.

Если же проданный пассажиру билет был невозвратным, то сумма за перелет ему не возвращается, за исключением сборов, по которым пассажиру до его отказа услуги не предоставлялись.

Вместе с тем законопроект устанавливает, что перевозчик обязан предоставлять пассажирам всю необходимую информацию об условиях возврата денег, уплаченных за билеты, еще до их приобретения путем размещения соответствующей информации во всех местах продажи билетов, на билете или на сайте в интернете.

По ныне действующему законодательству пассажир имеет право отказаться от полета с уведомлением об этом перевозчика не позднее, чем за 24 часа до отправки рейса. В этом случае он имеет право получить назад всю уплаченную за авиабилет сумму. При отказе от перелета позже этого времени пассажир имеет право получить обратно уплаченную за воздушную перевозку сумму с удержанием сбора, размер которого не может превышать 25% от стоимости билета.

В пояснительной записке к документу отмечается, что указанные поправки направлены на создание условий для снижения стоимости воздушных перевозок для пассажиров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться