Rovio раскрыла дату выхода сиквела Angry Birds Star Wars

Финская компания Rovio в понедельник сообщила, что сиквел популярной игры для мобильных устройств Angry Birds Star Wars выйдет 19 сентября, передает портал Techcrunch.com.

Согласно анонсу, в Angry Birds Star Wars II будет более 30 новых персонажей. Кроме того, пользователи, которые ранее могли только запускать "сердитых птичек" в свиней, теперь смогут играть и за другую сторону.

Angry Birds Star Wars II, как и предыдущую игру, Rovio создает в сотрудничестве с компанией Lucasfilm, в прошлом принадлежавшей создателю "Звездных войн" Джорджу Лукасу (№346 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $3,9 млрд), а в 2012 году выкупленной Walt Disney за $4,05 млрд. Кроме того, Rovio сотрудничает с компанией Hasbro, которая выпускает игрушки в виде персонажей Angry Birds.

Продажи первой части Angry Birds Star Wars стартовали в ноябре 2012 года. Первоначально в адрес звучало множество упреков в несостоятельности идеи объединения "сердитых птиц" со «Звездными войнами». В Rovio считали иначе. Старший вице-президент Rovio по бренд-маркетингу Вилле Хейджари в интервью Forbes отмечал: "Персонажи “Звездных войн” ведь давно существуют в виде человечков Lego, почему им не существовать в виде наших птиц?". В результате коллаборация двух суперпопулярных франшиз в первые же два с половиной часа после выпуска заняла верхнюю позицию в чарте App Store. В феврале 2013 году Rovio сообщила, что благодаря выходу Angry Birds Star Wars суммарная месячная аудитория игр разработчика выросла до рекордных 267 млн, превысив аудиторию социальной сети Twitter.

Читайте также: Как семейная пара заработала миллионы долларов на мобильных играх

Новости партнеров