Rovio раскрыла дату выхода сиквела Angry Birds Star Wars | Forbes.ru
$58.8
69.11
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.27

Rovio раскрыла дату выхода сиквела Angry Birds Star Wars

читайте также
+2691 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3090 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +9427 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2176 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22039 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +56552 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +659 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1563 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1233 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1673 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +880 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3357 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +57 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» Обломки самовластья: во сколько обошлось повстанцам крушение Империи $2 млрд за возвращение джедая: начались съемки «Звездных войн VII» Как семейная пара заработала миллионы долларов на мобильных играх В какие игры мир будет играть завтра? Самые важные события культуры и искусства в 2012 году 9 детских костюмов на Хэллоуин Дерзкие птички 9 мужских халатов, которые достойны внимания
Новости #«Звездные войны» 15.07.2013 21:22

Rovio раскрыла дату выхода сиквела Angry Birds Star Wars

Финская компания Rovio в понедельник сообщила, что сиквел популярной игры для мобильных устройств Angry Birds Star Wars выйдет 19 сентября, передает портал Techcrunch.com.

Согласно анонсу, в Angry Birds Star Wars II будет более 30 новых персонажей. Кроме того, пользователи, которые ранее могли только запускать "сердитых птичек" в свиней, теперь смогут играть и за другую сторону.

Angry Birds Star Wars II, как и предыдущую игру, Rovio создает в сотрудничестве с компанией Lucasfilm, в прошлом принадлежавшей создателю "Звездных войн" Джорджу Лукасу (№346 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $3,9 млрд), а в 2012 году выкупленной Walt Disney за $4,05 млрд. Кроме того, Rovio сотрудничает с компанией Hasbro, которая выпускает игрушки в виде персонажей Angry Birds.

Продажи первой части Angry Birds Star Wars стартовали в ноябре 2012 года. Первоначально в адрес звучало множество упреков в несостоятельности идеи объединения "сердитых птиц" со «Звездными войнами». В Rovio считали иначе. Старший вице-президент Rovio по бренд-маркетингу Вилле Хейджари в интервью Forbes отмечал: "Персонажи “Звездных войн” ведь давно существуют в виде человечков Lego, почему им не существовать в виде наших птиц?". В результате коллаборация двух суперпопулярных франшиз в первые же два с половиной часа после выпуска заняла верхнюю позицию в чарте App Store. В феврале 2013 году Rovio сообщила, что благодаря выходу Angry Birds Star Wars суммарная месячная аудитория игр разработчика выросла до рекордных 267 млн, превысив аудиторию социальной сети Twitter. 

Читайте также: Как семейная пара заработала миллионы долларов на мобильных играх

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться