«Трансстрой» Дерипаски работает над концепцией четвертого аэропорта Москвы

Компания «Трансстрой», входящая в группу «Базовый элемент» Олега Дерипаски (№16 в российском рейтинге Forbes, состояние — $8,5 млрд) совместно с французской группой Egis разрабатывает концепцию строительства четвертого аэропорта Москвы, сообщает во вторник ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя гендиректора «Трансстроя» Павла Турбанова.

По словам Турбанова, сумма инвестиций в предпроектные работы предварительно оценивается в примерно €1 млн. «Мы изучаем сейчас воздушные пути, с помощью математического моделирования хотим просчитать целесообразность такого проекта, определить его возможную локализацию», — сообщил он. «Эти работы нам никто не заказывал, мы решили сами выйти с такой инициативой, а затем предложить ее государству», — отметил Турбанов.

Замглавы «Трансстроя» отметил, что предварительные планы по строительству аэропорта предполагают создание подмосковного «аэропорта-города», который с одной стороны станет воздушной гаванью полного цикла со всей необходимой инфраструктурой для обслуживания судов, а с другой будет автономным населенным пунктом с необходимой социальной инфраструктурой.

Вместе с тем предполагается, что аэропорт будет иметь четкую специализацию, взяв на себя все транзитные рейсы, чтобы разгрузить существующие аэропорты. По словам Турбанова, в качестве соинвесторов «Трансстрой» может привлечь к проекту и другие компании, претендующие на статус оператора нового аэропорта.

В пресс-службе «Трансстроя» Forbes уточнили, что сейчас только собирают и анализируют данные для конкретизации проекта и пока не рассматривают вопрос инвестиций.

Новости партнеров