«Трансстрой» Дерипаски работает над концепцией четвертого аэропорта Москвы | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Трансстрой» Дерипаски работает над концепцией четвертого аэропорта Москвы

читайте также
+109 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +9 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +137 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +34 просмотров за суткиО чем мечтают миллиардеры: ответы — в новом номере Forbes Life +2 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +2 просмотров за суткиАлюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ +10 просмотров за суткиБудущее наступило. В аэропорту Сингапура открылся первый в мире терминал без персонала +6 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +1 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +11 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей Миллионник для Бурятии: Роман Троценко хочет превратить Улан-Удэ в крупный авиахаб +4 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +23 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму Миллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски +3 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках «Абсолютная ложь»: Олег Дерипаска утверждает, что не просил иммунитета в США Условия Дерипаски: миллиардер был готов давать показания в Конгрессе США в обмен на иммунитет За «клевету» ответят: Дерипаска подал в суд на Associated Press
Новости #Москва 16.07.2013 13:59

«Трансстрой» Дерипаски работает над концепцией четвертого аэропорта Москвы

Компания «Трансстрой», входящая в группу «Базовый элемент» Олега Дерипаски (№16 в российском рейтинге Forbes, состояние — $8,5 млрд)  совместно с французской группой Egis разрабатывает концепцию строительства четвертого аэропорта Москвы, сообщает во вторник ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя гендиректора «Трансстроя» Павла Турбанова.

По словам Турбанова, сумма инвестиций в предпроектные работы предварительно оценивается в примерно €1 млн. «Мы изучаем сейчас воздушные пути, с помощью математического моделирования хотим просчитать целесообразность такого проекта, определить его возможную локализацию», — сообщил он. «Эти работы нам никто не заказывал, мы решили сами выйти с такой инициативой, а затем предложить ее государству», — отметил Турбанов.

Замглавы «Трансстроя» отметил, что предварительные планы по строительству аэропорта предполагают создание подмосковного «аэропорта-города», который с одной  стороны станет воздушной гаванью полного цикла со всей необходимой инфраструктурой для обслуживания судов, а с другой будет автономным населенным пунктом с необходимой социальной инфраструктурой.

Вместе с тем предполагается, что аэропорт будет иметь четкую специализацию, взяв на себя все транзитные рейсы, чтобы разгрузить существующие аэропорты. По словам Турбанова, в качестве соинвесторов «Трансстрой» может привлечь к проекту и другие компании, претендующие на статус оператора нового аэропорта.

В пресс-службе «Трансстроя» Forbes уточнили, что сейчас только собирают и анализируют данные для конкретизации проекта и пока не рассматривают вопрос инвестиций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться