Адвокат объяснил появление обвиняемого в ДТП под Подольском в женском халате

Гражданин Армении Грачья Арутюнян, обвиняемый в ДТП с 18 погибшими под Подольском, в понедельник предстал перед судом в женском халате, так как у него не было другой одежды, заявил адвокат Арутюняна Эрик Чабанов РАПСИ во вторник.

«Врачам пришлось разорвать одежду моего подзащитного (когда его привезли после ДТП), однако запасной ни у него, ни в больнице не оказалось, поэтому им пришлось одеть на него этот халат. Однако цели оскорбить Арутюняна у них не было», — заявил адвокат, комментируя претензии армянского омбудсмена.

Ранее во вторник защитник прав человека Армении Карен Андреасян направил уполномоченному по правам человека России Владимиру Лукину письмо с жалобой на то, что Арутюнян предстал перед судом в женском халате. «Прошу вас рассмотреть причины унизительного обращения и представления в таком виде в суд, и в пределах ваших полномочий предпринять действия, направленные на оказание помощи гражданину республики Армения, и о результатах сообщить мне», — написал армянский омбудсмен и выразил соболезнования в связи с гибелью людей.

В субботу, 13 июля, в районе деревне Ознобишино на территории новой Москвы груженный щебнем грузовик КамАЗ врезался в рейсовый автобус, ехавший из Подольска в Курилово. Причиной ДТП стало нарушение правил дорожного движения водителем грузовика: он выехал с второстепенной дороги и не пропустил автобус. От мощного удара автобус разорвало на две части, а часть пассажиров оказались засыпаны щебнем из перевернувшегося грузовика. В результате аварии погибли 18 человек, включая детей, более 30 пассажиров были госпитализированы.

По факту ДТП возбудили уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет. В воскресенье предполагаемый Арутюняна задержали на 48 часов. В понедельник прямо из больницы водителя привезли в суд, где его арестовали на два месяца. Сам Арутюнян своей вины не признал и попросил не заключать его под стражу. В ходе судебного заседания Арутюнян прибегал к услугам переводчика, поскольку якобы лишь отчасти понимает русский язык.

Новости партнеров