ФБР запретило обнародовать отчет о вскрытии Тодашева | Forbes.ru
$58.83
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1254.24

ФБР запретило обнародовать отчет о вскрытии Тодашева

читайте также
+3048 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3199 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +9623 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2214 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22390 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +57632 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +672 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1599 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1243 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1704 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +903 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса Страха нет: зачем российские бизнесмены снова бегут Бостонский марафон Сильный Бостон: первый марафон после взрывов 2013 года Национальная паранойя: как конспирология стала образом мысли россиян Снимок экрана: как российское ТВ использовало бостонский теракт в пропаганде Почему теракт в Бостоне не сломал стереотипов о Чечне и России Как полиция ловила организаторов теракта в Бостоне Конец охоты: полиция поймала второго организатора теракта в Бостоне Кавказский след: братья из Чечни заподозрены в организации теракта в Бостоне Взрывы в Бостоне: крупнейший теракт в США с 2001 года Студенты Сколково открывают Америку
Новости #Бостон 17.07.2013 09:03

ФБР запретило обнародовать отчет о вскрытии Тодашева

ФБР запретило судмедэкспертам обнародовать отчет о вскрытии тела знакомого предполагаемого бостонского террориста Тамерлана Царнаева Ибрагима Тодашева, застреленного агентом ФБР в мае, пишет газета The Boston Globe.

По данным издания, ФБР не разрешило выпускать документ, поскольку дело «находится в стадии активного расследования». Это стало ответом на появившиеся 8 июля сообщения, что судмедэксперты завершили работу над отчетом о вскрытии тела Тодашева.

Ибрагим Тодашев — 27-летний выходец из Чечни, проживавший в США с 2008 года. Тодашев увлекался смешанными единоборствами и именно на этой почве общался с Тамерланом Царнаевым, который, как полагают американские власти, вместе с младшим братом Джохаром 15 апреля совершил двойной теракт на Бостонском марафоне. После теракта ФБР допрашивало Тодашева не менее трех раз. Во время последнего допроса, 22 мая, агент ФБР несколько раз выстрелил в Тодашева, который от полученных ранений скончался.

Что именно произошло на допросе пока остается неясным. СМИ сообщали противоречивую информацию. По одной версии, Тодашев напал на агента с острым предметом, по другой — мигрант был безоружен. СМИ также сообщали, что на этом допросе Тодашев начал писать письменное признание в причастности к тройному убийству в пригороде Бостона Уолтеме в 2011 году, в котором также подозревали Царнаева. В ФБР отказались комментировать это. Сейчас бюро  и Минюст, которое курирует деятельность ФБР, проводят служебное расследование по факту стрельбы.

Совет по американо-исламским отношениям ранее потребовал провести независимое расследование гибели Тодашева. Совет обратился в Минюст с письмом о том, что агенты ФБР обращались с Тодашевым агрессивно. По данным совета, в одном из случаев шесть агентов угрожали ему оружием, а один из них толкнул допрашиваемого на землю. Родные Тодашева в свою очередь подвергали сомнению версию о нападении на агента, отмечая, что не так давно он перенес операцию на колене и не имел возможности двигаться свободно. Семья также заявила, что Тодашев неоднократно сотрудничал с ФБР и даже отложил свою поездку в Чечню из-за допросов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться