PayPal по ошибке начислил американцу $92 квадриллиона | Forbes.ru
$58.96
69.35
ММВБ1930.71
BRENT52.89
RTS1027.85
GOLD1284.25

PayPal по ошибке начислил американцу $92 квадриллиона

читайте также
Зачем китайский гигант выходит на международный рынок денежных переводов? Morgan Stanley по ошибке завысил прогнозируемую прибыль Snap на $5 млрд Наличные в рунете: 50% пользователей готовы перейти на онлайн-платежи через 15 лет +1 просмотров за суткиТалант на вырост: семь ошибок в творческой карьере Основатель PayPal Питер Тиль получил новозеландское гражданство «на случай апокалипсиса» «У нас нет проблем в России»: что будет с PayPal после отделения от eBay Плата за риск: завоюет ли PayPal рынок мобильных платежей Плата за риск Почему президент PayPal стал жертвой хакеров Три перспективных направления в IT для создания стартапа Бремя «железного человека»: 5 проектов миллиардера Элона Маска «Только не испорти все»: первый инвестор больше не верит в Facebook? «Мы должны были дать хорошего пинка компании «Яндекс.Деньги» Почему я зарегистрировал свой стартап не в России Трудовой миллиард Жизнь после Facebook Ассанж и тщета технологий Телефон вместо кошелька Поспешная криминализация
Новости #ошибка 17.07.2013 14:03

PayPal по ошибке начислил американцу $92 квадриллиона

Американская платежная система PayPal по ошибке начислила счет 56-летнего жителя штата Пенсильвания Криса Рейнольдса сумму в $92 233 720 368 547 800 — или $92 квадриллиона «с мелочью», сообщает CNN.

Рейнольдс, продающий автозапчасти на интернет-аукционе eBay, обнаружил эту сумму в понедельник, когда проверял баланс своего счета в PayPal за июнь. Когда он еще раз зашел на сайт PayPal для перепроверки, баланс его счета равнялся $0. «Не знаю, возможно кто-то решил повеселиться», — прокомментировал он.

На короткое время Рейнольдс стал самым богатым человеком в мире, опередив мексиканского медиамагната Карлоса Слима (№1 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $73 млрд). Остаток на его счете превысил состояние Слима более чем в миллион раз.

PayPal признал ошибку и предложил сделать пожертвование на те цели, которые выберет сам Рейнольдс. В свою очередь патриот заявил газете The Philadelphia Daily News, что, имея $92 квадриллиона, скорее всего, "оплатил бы национальный госдолг". «Затем я купил бы Phillies (баскетбольный клуб США), если бы мне предложили выгодную цену», — добавил Рейнольдс.

Платежная система PayPal была основана в 1998 году в США. Сейчас она работает в 190 странах мира и имеет более 164 млн зарегистрированных пользователей. C октября 2002 года является подразделением компании eBay.