«Манчестер Юнайтед» отказался продать Руни «Челси»

Английский футбольный клуб «Манчестер Юнайтед» отклонил предложение «Челси» Романа Абрамовича (№13 в российском рейтинге Forbes, состояние $10,2 млрд) о приобретении форварда манкунианцев Уэйна Руни (№5 в рейтинге самых высокооплачиваемых футболистов мира по версии Forbes, заработок $20,3 млн), который был возмущен высказываниями нового главного тренера МЮ Дэвида Мойеса, заявившего, что рассчитывает на него, как на игрока запаса, сообщает в среду BBC.

«Челси» (№40 в рейтинге самых дорогих спортивных клубов мира по версии Forbes, стоимость $901 млн) предлагал «Манчестеру» (№2 в рейтинге самых дорогих спортивных клубов мира по версии Forbes, стоимость $3,165 млрд) за одного из лидеров команды £10 млн наличными, а также одного из своих игроков - Хуана Мату или Давида Луиса, но в МЮ ответили решительным отказом. Теперь менеджеру «Челси» Жозе Моуринью предстоит решить, делать ли новое предложение за футболиста.

Сам Руни подтвердил свое желание покинуть клуб этим летом. Руни был возмущен заявлением нового менеджера «красных дьяволов» шотландца Дэвида Мойеса, сообщившего на днях, что «если из состава по каким-то причинам выпадет Робин ван Перси, то ставка будет сделана на Руни». Заявление Мойзеса прозвучало в ответ на слова Моуриньо о том, что тот хочет видеть Руни в составе «Челси».

Руни выразил свое разочарование заявлением Мойеса, отметив, что не собирается играть роль запасного Ван Перси. В минувшем сезоне Руни провел в премьер-лиге 27 матчей, забив 12 голов.

Новости партнеров