Бернанке назвал умеренным темп восстановления экономики США | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Бернанке назвал умеренным темп восстановления экономики США

читайте также
+54 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +188 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +4 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +59 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Король ставок. Кто станет новым руководителем ФРС в 2018 году +6 просмотров за суткиВыше потолка: как рекордный госдолг США повлияет на рынки облигаций +5 просмотров за суткиОсенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы Осторожная политика: чего ждать инвестору от сентябрьского заседания ФРС +5 просмотров за суткиЯдерное оружие, акции банков и ритейлеров. На что обратить внимание частному инвестору? Новые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? Неоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ +2 просмотров за суткиУраган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +4 просмотров за суткиСтавка на развивающиеся рынки: правильный момент для входа? Еще не предел: как долго сможет дорожать евро? Двухнедельный испуг: сразу после присоединения Крыма Россия вывела из США $115 млрд Миссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий ФРС подняла ставку. Станет ли это последним решением Джанет Йеллен? Манипуляции и обман: как не попасть в ловушку охотника на простаков Риск для финансовой стабильности: каким будет решение Европейского центрального банка по ставке? Ставка Банка России: осторожность не повредит Конец истории: предыдущий мир уже никогда не вернется
Новости #ФРС 17.07.2013 19:31

Бернанке назвал умеренным темп восстановления экономики США

Глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке считает, что американская экономика восстанавливается умеренными темпами, несмотря на существенное негативное влияние текущей налогово-бюджетной политики, об этом сообщается в тексте выступления Бернанке перед Конгрессом США, опубликованном на сайте ФРС.

В своем выступлении Бернанке отметил постепенное восстановление на рынке труда и недвижимости и сохранение инфляции ниже целевого показателя в 2%, однако озвучил и ряд трудностей на этом пути. По его словам, «уровень безработицы по-прежнему намного выше долгосрочного стабильного уровня, а показатели по неполной занятости и долгосрочной безработице по-прежнему слишком высоки».

В ФРС полагают, что реальный рост ВВП США начнет ускоряться во второй половине текущего года и к 2015 году он достигнет 2,9-3,6%, при этом уровень безработицы к концу 2015 года сократится до 5,8-6,2%. По словам Бернарке, если реальные показатели совпадут с этими прогнозами, то в уже в текущем году «будет уместно начать сокращение темпов ежемесячного выкупа активов с рынка».

«Если последующие данные продолжат подтверждать наблюдаемое экономическое улучшение и стабилизацию роста потребительских цен, мы продолжим постепенно уменьшать объемы программы QEIII в первой половине следующего года, полностью свернув программу в середине 2014 года», - заявил он. Если же прогноз для рынка труда станет менее благоприятным, то, по словам Бернарке, «выкуп облигаций в текущем объеме может быть сохранен дольше».

Бернарке отметил, что все шаги ФРС по корректировке программы экономического стимулирования будут зависеть от макроэкономических показателей и темпов восстановления американской экономики. При этом он особо подчеркнул, что реализуемая американским ЦБ программа выкупа облигаций не следует заранее установленному курсу. «Я подчеркиваю, что, так как объем выкупа активов с рынка зависит от экономических и финансовых условий, программа стимулирования ни в коем случае не следует по заданному курсу», - заявил он.

Рынок положительно отреагировал на это заявление Бернанке, и американские фондовые индексы в среду перешли к росту.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться