Меры безопасности усилены у Ленинского суда в Кирове

Правоохранительные органы усилили меры безопасности у здания Ленинского районного суда в Кирове, где в четверг в 9 часов начнется оглашение приговора по делу о хищении имущества КОГУП "Кировлеса", обвиняемыми по которому являются оппозиционер, кандидат на пост мэра Москвы Алексей Навальный и предприниматель Петр Офицеров, передает РАПСИ.

В настоящее время около входа в здание суда находятся порядка 50 человек. На улице Спасской, где находится Ленинский районный суд, дежурят полицейские. Движение по улице не перекрыто.

Журналисты у здания Ленинского суда начали собираться с 5 утра, передает корреспондент Forbes. Зал, где будет оглашен приговор, вмещает 60 человек, а в списке, в который журналисты записывались в очередь, уже к вечеру среду насчитывалось до 100 фамилий. По предварительным данных, для "пишущих" журналистов планируется выделить отдельную комнату, где они смогут наблюдать за трансляцией.

Следствие утверждает, что Алексей Навальный, бывший советником губернатора Кировской области, и его знакомый Петр Офицеров, приехавший в Киров заниматься бизнесом, вступили в сговор с гендиректором "Кировлеса" Вячеславом Опалевым и организовали хищении более 10 000 куб. м леса. Ущерб оценивается в 16 млн рублей. Прокурор ранее просил назначить Навальному 6, а Офицерову — 5 лет лишения свободы со штрафом обоим по 1 млн рублей.

Новости партнеров