Власти согласовали митинг против «антипиратского» закона | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Власти согласовали митинг против «антипиратского» закона

читайте также
+6 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +9 просмотров за сутки«Черная метка». Что остановит интернет-пиратство в России Блокбастер на диване: как улучшить экономику онлайн-кинотеатров в Рунете? «Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью Алексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции Суд оштрафовал Навального на 20 000 рублей за организацию акции протеста Алексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве Не их президент. В городах США прошли демонстрации против Дональда Трампа Тиран, деспот и вампир: как прошел митинг оппозиции за сменяемость власти Майдан по-молдавски: кто собрал 100 000 оппозиционеров в центре Кишинева Ученое собрание: как прошел митинг в защиту науки и образования Назло Обаме: как в Москве отметили годовщину присоединения Крыма Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Не время для дискуссий: думские партии провели шествие в честь Дня народного единства Украинский раскол: как националисты провели «Русский марш» в Москве Митинг врачей: как протестуют против реорганизации московского здравоохранения Война и мир: как митинговали в Москве сторонники и противники ввода войск в Крым «К штурму готовы»: как «евромайдан» перестал быть мирным Прогулка протеста: в Москве состоялся марш в поддержку "узников 6 мая" Бунт академиков: как ученые протестовали у Госдумы против реформы РАН Кино для всех: как создать легальный рынок фильмов в интернете
Новости #Москва 18.07.2013 16:25

Власти согласовали митинг против «антипиратского» закона

Власти Москвы в четверг согласовали митинг против «антипиратского» закона на площади около станции метро «Улица 1905 года» с допустимым числом участников до 200 человек, передает РИА Новости со ссылкой на и.о. руководителя столичного департамента региональной безопасности Алексея Майорова.

«Мы дали согласие. Все-таки это близко от метро и это ЦАО», — прокомментировал организатор акции, председатель пиратской партии России Павел Рассудов.

В среду Майоров сообщал, что столичная мэрия не согласовала заявку на проведение митинга  28 июля на Триумфальной площади и предложила организаторам перенести акцию в другое место на территории ЦАО. Заявку на согласование митинга подали в мэрию Москвы в понедельник. Протестующие собирались совместить акцию с концертом музыкальных групп, выступающих за свободное размещение своих аудиозаписей в интернете.

Акция протеста против закона проводится и в сети. В ней участвуют 1600 сайтов, которые установили заглушки с информацией об «антипиратском» законе. В тексте заглушек пользователям предлагается подписать петицию об отмене закона «против интернета», которая находится на сайте Российской общественной инициативы.

Президент Владимир Путин 3 июля подписал «антипиратский» закон, который предусматривает блокирование сайтов, незаконно размещающих у себя кинофильмы и телесериалы. Закон вступит в силу 1 августа 2013 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться