Власти согласовали митинг против «антипиратского» закона

Власти Москвы в четверг согласовали митинг против «антипиратского» закона на площади около станции метро «Улица 1905 года» с допустимым числом участников до 200 человек, передает РИА Новости со ссылкой на и.о. руководителя столичного департамента региональной безопасности Алексея Майорова.

«Мы дали согласие. Все-таки это близко от метро и это ЦАО», — прокомментировал организатор акции, председатель пиратской партии России Павел Рассудов.

В среду Майоров сообщал, что столичная мэрия не согласовала заявку на проведение митинга 28 июля на Триумфальной площади и предложила организаторам перенести акцию в другое место на территории ЦАО. Заявку на согласование митинга подали в мэрию Москвы в понедельник. Протестующие собирались совместить акцию с концертом музыкальных групп, выступающих за свободное размещение своих аудиозаписей в интернете.

Акция протеста против закона проводится и в сети. В ней участвуют 1600 сайтов, которые установили заглушки с информацией об «антипиратском» законе. В тексте заглушек пользователям предлагается подписать петицию об отмене закона «против интернета», которая находится на сайте Российской общественной инициативы.

Президент Владимир Путин 3 июля подписал «антипиратский» закон, который предусматривает блокирование сайтов, незаконно размещающих у себя кинофильмы и телесериалы. Закон вступит в силу 1 августа 2013 года.

Новости партнеров