Участницу Pussy Riot Алехину избили за отказ этапироваться без документов | Forbes.ru
$58.97
69.42
ММВБ2148.6
BRENT65.45
RTS1144.35
GOLD1244.70

Участницу Pussy Riot Алехину избили за отказ этапироваться без документов

читайте также
Болотная символика: почему современное искусство превращают в «культурную ренту» Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Чемодан — майдан — Россия Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты Почему Стас Михайлов оказался на вершине списка Forbes Как новый адвокат Самуцевич вытащил ее из тюрьмы Мосгорсуд приступил к рассмотрению жалобы по делу Pussy Riot. Фоторепортаж Зачем вводят уголовную ответственность за оскобление веры Открытие выставки «Духовная брань» в галерее Марата Гельмана Законы, которые так и не смогли понять лингвисты Фондовый рынок не станет реагировать на приговор Pussy Riot Приговор Pussy Riot: что скажет рынок? Как посадили Pussy Riot: репортаж и фототрансляция Forbes Акции в поддержку Pussy Riot 17 августа Приговор Pussy Riot: Путин обиделся День Pussy Riot: фототрансляция от Хамовнического суда Международный женский день. Как мир встречает приговор Pussy Riot Последнее слово Pussy Riot: фоторепортаж Pussy Riot. Выступление и наказание Дело Pussy Riot: почему Россия похожа на Африку
Новости #арт-группа Война 18.07.2013 15:53

Участницу Pussy Riot Алехину избили за отказ этапироваться без документов

Участницу Pussy Riot Марию Алехину, осужденную за антипутинскую акцию в храме Христа Спасителя, избили конвоиры исправительной колонии города Березники после ее отказа этапироваться без ознакомления с документами, сообщает в четверг арт-группа «Война» в своем Twitter.

«Конвой в СИЗО Соликамска избил Марию Алехину в присутствии адвоката после ее отказа этапироваться без ознакомления с документами», - говорится в сообщении атр-группы.

Как отмечается в сообщении, во время свидания с адвокатом Алехину «повалили и выволокли спецназовцы после того как адвокат и Маша отказались от этапа без документов».

«Спецназовцев ГУФСИН по Пермскому краю, набросившихся на Алехину, не смущало присутствие адвоката Даровой - ее просто отпихнули от Маши», - сообщает «Война».

По словам адвоката Алехиной Оксаны Даровой, которые приводятся в Facebook, сегодня Алехину и юриста ознакомили с постановлением Пермского краевого суда, где указано, что администрация ИК-28 обязана обеспечить участие Алехиной в заседании суда в Перми по видеосвязи. «Это означает, что оснований для этапирования Маши не имелось, так как видеосвязь в колонии работает и исправна», - сообщила Дарова.

По словам адвоката, они с Алехиной в письменной и устной форме несколько раз требовали от сотрудников ФСИН показать им постановление суда об этапировании либо другой документ, на основании которого ее этапируют.

«Сначала нам сказали устно, что требования суда нет, потом прибежал какой-то опер и заявил, что они не обязаны и не должны нас с такими бумагами знакомить! Мы отказались от этапа и предъявили дополнительные претензии к СИЗО… Тогда Машу схватили несколько конвойщиков и крайне грубо, применив силу, выволокли из комнаты для отправки этап», - сообщила Дарова.

По ее словам, защита Pussy Riot направит обращения во ФСИН, прокуратуру и суд с требованием привлечь к ответственности сотрудников СИЗО Соликамска, применивших силу к Алехиной.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться