Власти Москвы обвинили сторонников Навального в конфронтации | Forbes.ru
$58.63
69.3
ММВБ2131.94
BRENT62.47
RTS1141.50
GOLD1255.17

Власти Москвы обвинили сторонников Навального в конфронтации

читайте также
Навальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Миллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +3 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие «Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 19.07.2013 09:58

Власти Москвы обвинили сторонников Навального в конфронтации

Сторонники Алексея Навального, которого 18 июля суд приговорил к пяти годам лишения свободы по делу «Кировлеса», сознательно шли на конфронтацию в четверг на акции на Манежной площади, заявил в пятницу врио руководителя департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

«Можно сказать, что организаторы митинга тщательно подготовились к нему, и у них наготове было множество листовок и стикеров. Люди сознательно шли на конфронтацию, но благодаря грамотным действиям и терпению сотрудников правоохранительных органов удалось избежать серьезных эксцессов», — приводит его слова РИА Новости.

Глава департамента также подчеркнул, что полиция задерживала только тех, кто на самом деле нарушал общественный порядок. Майоров также отметил, что власти Москвы могласовали митинг на Тверском бульваре. По его словам, там были представители мэрии, но из оппозиционеров так никто и не пришел. «Я думаю, что организаторы должны сделать для себя выводы. Те, кто хочет проводить нормальные мероприятия, имеют достаточно возможностей, чтобы подать уведомление в законном порядке», — заключил Маоров.

О якобы санкционированной акции в поддержку Навального стало известно только поздно вечером в четверг от главы СПЧ Михаила Федотова. 9 июля Майоров говорил, что на 18 июля в мэрию никаких заявок не поступало.

После вынесения приговора Навальному тысячи людей собрались в центре Москвы, чтобы выразить свой протест. Полиция перекрыла Красную и Манежную площади, но люди заняли прилегающие улицы — Охотный Ряд и Моховую. Акция продолжалась до глубокой ночи и завершилась вытеснением сторонников оппозиции в метро. По данным ОВД-Инфо, были задержаны 209 человек. 

Читайте также: Стояние на обочине: репортаж Forbes с митинга в поддержку Навального

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться