Владелец Universal Music отказался от сделки с SoftBank | Forbes.ru
$58.61
69.19
ММВБ2134.58
BRENT63.44
RTS1147.91
GOLD1263.05

Владелец Universal Music отказался от сделки с SoftBank

читайте также
+16 просмотров за суткиМиллиардеры Кох покупают Time. Смогут ли они влиять на политику издания +6 просмотров за суткиUber со скидкой 30%. Почему падает стоимость компании +62 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +4 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +5 просмотров за суткиМиллиардер Мордашов инвестирует в сервис по найму сотрудников с помощью искусственного интеллекта Плата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд +63 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets Найти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +8 просмотров за суткиПолмиллиона за помощь: стартап по оказанию услуг автомобилистам привлек инвесторов Дорогое образование: «Севергрупп» инвестировала в «Нетологию» Ford заинтересовался покупкой американского конкурента Tesla «Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber «Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» «Яндекс» договорился о сотрудничестве с Hearst Shkulev Media по автомобильным порталам Snap купила сервис для обмена местоположением на карте Zenly за $250-350 млн Японская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice +4 просмотров за суткиAmazon купит сеть супермаркетов Whole Foods за $13,7 млрд Amazon заинтересовалась покупкой мессенджера Slack Японская SoftBank купила у Alphabet производителя роботов Boston Dynamic Apple купила производителя устройств для отслеживания сна Beddit Oakley Capital купила контроль в платформе Plesk из Новосибирска за $27 млн
Новости #сделка 19.07.2013 12:37

Владелец Universal Music отказался от сделки с SoftBank

Французский медиаконгломерат Vivendi SA отказался продать Universal Music Group  японской телекоммуникационной корпорации SoftBank Corp. за $8,5 млрд, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. 

Совет директоров Vivendi отказался от предложения SoftBank сразу после его получения, сказал источник.

Vivendi пытается преобразовать свой портфель медиа- и телеком- компаний, но Universal Music является центральной в стратегии компании, поэтому компания отказалась ее продавать,  пишет британская газета The Financial Times со ссылкой на несколько источников.

Сделка позволила бы компании, базирующейся в Токио, стать крупнейшим мобильным оператором в мире, так как музыка — это один из самых популярных видов информации, хранящейся в телефонах.  Такое желание высказывал основатель компании миллиардер Масаеси Сон (№128 в рейтинге богатейших людей планеты по версии Forbes, состояние — $9,1 млрд).

Один из аналитиков Bernstein Research оценил Universal Music в $6,3 млрд, но подчеркнул, что смена владельцев добавила неясности для акционеров.

SoftBank ищет новые возможности для приобретения зарубежных активов, стремясь к более быстрому росту. В четверг SoftBank завершила сделку по приобретению  контрольного пакета акций американского оператора связи Sprint Nextel за $21,6 млрд. Эта компания является одной из крупнейших телекоммуникационных в мире.

Японские аналитики предполагают, что SoftBank пытается в пользу собственной музыки сократить зависимость от таких сервисов, как  iTunes от американской компании Apple. SoftBank ориентирована и на интернет. Компания получает прибыль с трансляции контента, а желание купить музыкальную компанию Universal Misic может быть частью стратегии. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться