Ройзман хочет стать единственным главой Екатеринбурга

Глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман заявил о намерении упразднить должность сити-менеджера Екатеринбурга в случае своего избрания на пост мэра, об этом он сообщил в пятницу после подачи документов в горизбирком для регистрации кандидатом на пост мэра Екатеринбурга от «Гражданской платформы».

«Один из стратегических моментов, который в Екатеринбурге нужно менять - это упразднять уродливую двуглавую систему. У города должен быть единый, сильный, независимый, справедливый мэр», - цитирует Ройзмана «Интерфакс».

В числе других проблем города Ройзман назвал несовершенную транспортную систему, проблемы в сфере ЖКХ и нехватку детсадов.По его словам, о насущных проблемах в городе он планирует узнавать в ходе встреч с гражданами на личных приемах у главы города.

Как сообщил Ройзман, он долго думал, прежде чем принять решение участвовать в выборах главы города. Своим главным преимуществом перед другими претендентами на этот пост он видит то, что в отличие от них, он единственный, кто родился и вырос в Екатеринбурге, а потому лучше знает о проблемах города и больше мотивирован на их решение.

Ройзман отметил, что нацелен на победу, но при этом готов к диалогу с оппонентами. «Когда касается интересов города, я готов разговаривать с кем угодно, искать компромиссы», - заявил он.

Выборы депутатов городской думы и главы Екатеринбурга пройдут в единый день голосования 8 сентября.

Новости партнеров