ФСИН опровергла информацию о соседстве Навального в камере с мошенниками

ГУФСИН по Кировской области опровергло распространенную в СМИ информацию о том, что оппозиционер Алексей Навальный, приговоренный к 5 годам колонии по делу «Кировлеса», был помещен в камеру с мошенниками.

Как сообщает ведомство, информация, которую в четверг распространил ресурс Life News в новости «Алексея Навального в СИЗО №2 посадили в камеру с мошенниками», является недостоверной.

«Журналист не проверил информацию, тем самым дезинформировал читателей как в заголовке, так и в самом тексте», - отмечается в сообщении ГУФСИН по региону. После оглашения приговор Навальный был взят под стражу и доставлен в следственный изолятор №2, где его поместили в одиночную камеру, говорится в сообщении ведомства.

Как отмечается, Life News привел свою новость со ссылкой на источник в УФСИН. «Однако, более опытные коллеги журналиста на других сайтах размещают иную информацию, которая является достоверной. Их источник - депутат Госдумы Дмитрий Гудков, который посетил осужденного в следственном изоляторе», - сообщает ведомство, отмечая, что Гудков сообщил, что сотрудники СИЗО относятся к Навальному и Офицерову хорошо, их камеры расположены по соседству друг от друга, и в них они находятся одни.

При этом ведомство подчеркивает, что в отличие от информации Life News, СИЗО № 1 по условиям содержания ничем не отличается от СИЗО № 2, куда привезли Навального. «В следственных изоляторах еще несколько лет назад в камерах сделан ремонт, произведена полная изоляция санузлов от помещений», - отмечается в сообщении.

Новости партнеров