Банкротство Детройта отложено на неопределенный срок | Forbes.ru
$58.93
69.4
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.23

Банкротство Детройта отложено на неопределенный срок

читайте также
+532 просмотров за суткиВы банкрот. Кого достанет длинная рука закона +15 просмотров за суткиНемецкий характер. Как глава люксовой марки Laurèl выстоял в тяжелые времена +14 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +15 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро Миллиардер Рыболовлев в курсе краха «швейцарской Tesla», но интерес к энергонакопителям не потерял +7 просмотров за суткиКак работает закон о банкротстве: банки лукавят, суды не торопятся, граждане не знают За долги ответишь: как привлечь владельца бизнеса к личной ответственности при банкротстве Бегство должников: как не пасть жертвой чужого банкротства +2 просмотров за суткиПять советов предпринимателю: что делать, если компания на грани банкротства Экономический прагматизм: трансграничное банкротство увеличит шансы кредиторов на возврат денег Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? +2 просмотров за суткиОрганизационная анатомия: пять причин, почему умирают компании Война в онлайне. Из-за чего поссорились акционеры «Юлмарта» Собственники поневоле: зачем нужен механизм bail-in Бегство в сеть Миллиардер-кооператор Гражданин банкрот: как будет работать закон о банкротстве физлиц «Трансаэро» летит к банкротству С чистого листа: кого банкротство спасало от долгов От конуры до пентхауса: кто извлек уроки из краха доткомов Ушли в минус: десять громких банкротств последних лет
Новости #банкротство 20.07.2013 15:13

Банкротство Детройта отложено на неопределенный срок

Судья американского штата Мичиган Розмари Акуилина постановила руководству города Детройт отозвать свое прошение об объявлении города банкротом, сообщает BBC. 

По мнению судьи, такое прошение противоречит конституции штата.

Ранее руководство Детройта начало процедуру банкротства из-за многомиллионного бюджетного дефицита и внешних долгов. Всего город задолжал $18 млрд, из них $9 млрд - пенсионным фондам, страховым компаниям, оплачивающим услуги здравоохранения, 10 000 городских служащих, а также 20 000 служащих, вышедшим на пенсию.

Власти штата назначили Детройту сити-менеджера по решению экстренных вопросов, который должен будет спасти город - юриста и финансиста Кевина Орра. Согласно его плану, город должен быть признан банкротом, чтобы все его активы ликвидировались и правительство города могло бы попытаться удовлетворить требования кредиторов и пенсионеров.

Еще в июне этого года Орр предложил кредиторам такую сделку, однако пенсионные фонды воспротивились плану банкротства и вместе с десятками тысяч кредиторов подали в суд на мэрию. Судья Акуилина встала на сторону истцов, отмечает телерадиокорпорация. 

По словам корреспондента BBC Джонни Даймонда, подал кассацию на постановление судьи от имени губернатора штата Мичиган Рика Снайдера.

Не так давно Детройт считался столицей автомобильной промышленности США. Он стал самым крупным американским городом когда-либо объявлявшим о банкротстве. Ранее в 2012 году подобные прошения о признании банкротами подали три небольших города Калифорнии - Стоктон, Маммот Лейкс и Сан-Бернардино.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться