В доме главы дагестанского филиала «Русгидро» найден арсенал оружия

Правоохранительные органы нашли в доме главы дагестанского филиала «Русгидро» Тимура Гамзатова огнестрельное оружие и беоприпасы, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых ведомствах.

Во время осмотра дома на улице Титова полиция также обнаружила незарегистрированное оружие, отмечает агентство. По данным портала LifeNews, в доме Гамзатова были найдены два автомата Калашникова, шесть пистолетов (из которых два - пистолеты Стечкина), карабин «Сайга» и боеприпасы.

В настоящее время проводится экспертиза, устанавливаются возможные факты использования оружия и его происхождение. Как рассказали агентству в пресс-службе «Русгидро», найденное оружие принадлежит охраняющим дом Гамзатова сотрудникам ЧОП. У охранников, по словам представителя компании, имеются все необходимые разрешения и лицензии.

«РусГидро» является крупнейшей генерирующей компанией в России. Она объединяет более 70 энергетических объектов. Мощность ее электростанций составляет 36,5 ГВт, с учетом мощности ОАО «РАО Энергетические системы Востока». Контрольный пакет этой компании в 2011 году государство передало «РусГидро».

Новости партнеров