Погибшие при падении вертолета под Мурманском британцы приехали на элитную рыбалку

Двое британцев, погибших в катастрофе с вертолетом Eurocopter в Мурманской области, приехали на рыбалку в элитном лагере, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах.

Погибшими оказались британские подданные - Даймонд Руперт и Марк Робинсон, оба 1944 года рождения. Скончавшийся россиянин, Александр Тушников, был туристическим гидом этого лагеря.

Авария с частным вертолетом компании ООО "Северные реки" произошла в воскресенье под Мурманском, в Ловоозерском районе. Как сообщили представители северо-западной транспортной прокуратуры, вертолет взлетел с площадки Рында, пролетел один километр, а затем по неизвестным причинам развернулся на бок и упал на землю, задавив насмерть троих людей. Пилот авиасудна остался жив.

Крушение произошло в 150 км от Мурманска. По данным МЧС, сначала о падающем вертолете заявили местные жители. Позднее выяснилось, что на нем сработала сигнализация о бедствии, однако связаться с вертолетом не удалось.

В настоящее время расследуются причины авиаинцидента. На месте крушения работают представители Следственного комитета. Начата доследственная проверка. По предварительной версии, причиной катастрофы стал человеческий фактор.

Посольство Великобритании подтвердило гибель двух туристов в авиакатастрофе, и в настоящее время его представители связываются с родственниками погибших.

Новости партнеров