Инцидент с SSJ-100 в Рейкьявике произошел во время испытаний | Forbes.ru
$58.83
69.28
ММВБ2145.53
BRENT65.31
RTS1148.97
GOLD1243.56

Инцидент с SSJ-100 в Рейкьявике произошел во время испытаний

читайте также
+5 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +11 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +43 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +212 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +595 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: Большой Брат — это реальность +15 просмотров за сутки«Школа миллиардера» 2017-2018: Forbes ищет таланты +3334 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +3231 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +1555 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +978 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +4521 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» Итоги авиасалона Airshow China 2016 Airshow China 2014: почему китайцы не спешат покупать Sukhoi Superjet 100 Ковер-самолет: интернет помог «Аэрофлоту» раскрасить «Суперджет» На что Владимир Путин променял Superjet Надежда авиапрома, амбиции и спешка Кто теперь купит SuperJet Главные новинки авиасалона МАКС-2011 Главные новинки авиасалона МАКС-2011 Почему Россия оказалась чужой на празднике самолетостроения в Ле Бурже? Судьба министра
Новости #Sukhoi Superjet 100 21.07.2013 18:00

Инцидент с SSJ-100 в Рейкьявике произошел во время испытаний

Самолет Sukhoi SuperJet-100 потерпел крушение в Рейкьявике при проведении сертификационных испытаний, сообщается в пресс-релизе компании «Гражданские самолёты Сухого».

Как сообщили представители компании, авиасудно с бортовым номером 97005 на завершающей стадии сертификационных испытаний (при выполнении посадки с имитацией отказа одного двигателя) коснулось взлетно-посадочной полосы с убранным шасси. Инцидент произошел в 05:25 по местному времени в аэропорту Кефлавик. 

Во время аварии на борту находилось пять человек, трое из них - члены экипажа, еще двое - эксперты сертификационных центров. При посадке никто из находившихся на борту не пострадал. Однако во время эвакуации с борта самолета один из экспертов получил травму ноги. 

В момент инцидента все системы самолета работали штатно, отмечает пресс-служба. По предварительной оценке специалистов ЗАО "Гражданские самолеты Сухого", самолет будет восстановлен и продолжит полеты по программе испытаний.

Между тем, как рассказали РИА Новости в пресс-службе компании, инцидент не повлиял на работу воздушной гавани. По словам представителя компании-производителя, в аэропорту есть вторая взлетно-посадочная полоса, и она открыта. Поэтому рейсы не были отменены или задержаны. 

Ранее сообщалось, что самолет Sukhoi Superjet-100 совершил жесткую посадку в международном аэропорту Кефлавик в Исландии во время тренировочного полета. Примерно через час после вылета он попытался совершить посадку, однако перелетел взлетно-посадочную полосу. Самолет попробовал совершить второй заход, однако у него не выпустились шасси. В результате жесткой посадки у самолета поврежден один из двигателей.

Самолет Sukhoi Superjet-100 — российский пассажирский самолёт, созданный компанией «Гражданские самолёты Сухого» при участии ряда зарубежных организаций. Он считается первой за два десятилетия отечественной разработкой в сфере гражданской авиации, доведенной до стадии эксплуатации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться