Беременная герцогиня Кейт доставлена в больницу для родов

Беременная супруга принца Уильяма герцогиня Кембриджская Кейт в понедельник была доставлена в больницу Святой Марии в Лондоне для родов, сообщает телеканал Sky News. Герцогиня была доставлена в больницу на автомобиле скорой помощи из Кенсингтонского дворца. Будущий отец, принц Уильям, приехал вместе с ней. Уильям, работающий пилотом спасательного вертолета, ранее взял отпуск, чтобы не пропустить появления на свет своего первенца.

Герцогов провели через задний взод в больничное крыло "Линдо", закрытое для большинства пациентов. Информацию о том, что у Кейт начались роды, подтвердила пресс-служба Кенсингтонского дворца, официальной резиденции герцога и герцогини Кембриджских. В заявлении отмечается, что роды начались естественным путем и "прогрессируют нормально". По предварительным данным, перед тем, как пресс-служба выпустила это заявление, герцогиню осмотрел "королевский" гинеколог Маркус Сэтчел, который и будет принимать роды, пишет репортер газеты The Daily Telegraph Гордон Рейнер в "твиттере".

Пол ребенка, который унаследует британский престол после своего отца, до сих пор не известен. Ранее сообщалось, что будущие родители предпочли не узнавать его до родов. Ставки у букмекеров по поводу пола разделились, но большинство ставит, что девочку назовут Александрой, а мальчика — Джорджем (Георгом).

Несмотря на развитие новых технологий связи, Букингемский дворец решил следовать традиции уведомления о рождении будущего наследника престола. Как ожидается, когда ребенок появится на свет, представитель королевской семьи выйдет из больницы с конвертом в руке и в сопровождении полицейского эскорта на машине отправится в Букингемский дворец. Там конверт вскроют, после чего будет официально объявлено о рождении ребенка.

Роды начали на неделю позже, чем планировалось. Первоначально сообщалось, что герцогиня родит еще 13 июля. Журналисты со всего мира еще несколько дней назад разбили лагерь у больницы Св. Марии.

Новости партнеров